Роспотребнадзор снял с реализации 17 тонн кондитерских изделий | Forbes.ru
$58.47
69.33
ММВБ2157.79
BRENT63.69
RTS1162.55
GOLD1288.10

Роспотребнадзор снял с реализации 17 тонн кондитерских изделий

читайте также
+22 просмотров за суткиСладкая история. Солист «Руки вверх!» создал кондитерскую с выручкой 87 млн рублей Час без Онищенко: Белый дом поспешил уволить главу Роспотребнадзора Новая винная война: Россия приостановила ввоз вина из Молдавии Вкусные бактерии: как заставить покупать мороженое тех, кто заботится о здоровье Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов 10 крупнейших краж драгоценностей XXI века Чего и почему боится Геннадий Онищенко Как с помощью блога создать бизнес с оборотом более миллиона рублей в месяц Институты просят защиты Таджикская моральная катастрофа Марш «Славянки»: как маленькая региональная фабрика стала кондитерским гигантом Евроовощам в России не место Кто может проверять Финансовое регулирование и карьерный вопрос Идеальная Россия Кредитование с подвохом
Новости #Роспотребнадзор 05.11.2016 16:12

Роспотребнадзор снял с реализации 17 тонн кондитерских изделий

Специалисты Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) за прошедшие девять месяцев 2016 года сняли с продажи около 17 тонн кондитерских изделий. Об этом 5 ноября сообщается на сайте ведомства. 

«За девять месяцев 2016 года снято с реализации около 17 тонн кондитерских изделий, не соответствующих нормативным требованиям», — сказано в заявлении Роспотребнадзора. В ведомстве подчеркнули, что продолжают контролировать ситуацию по обеспечению качества и безопасности кондитерских изделий.

В общей сложности, в январе-сентябре 2016 года санитарные врачи исследовали более 62000 проб кондитерских изделий. Продукция проходила проверку по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям. Проверяющие из Роспотребнадзора прошлись по более чем 12000 торговым точкам.

Удельный вес проб, не соответствующих нормативам по микробиологическим показателям, находится в пределах многолетних показателей, сообщили в заявлении. В основном, некондиционные кондитерские изделия содержат плесень, дрожжи, патогенные микроорганизмы и другое.

Роспотребнадзор также отметил, что в последние годы потребление сахара на одного гражданина страны составляет около 40 килограммов в год, тогда как, согласно рекомендациям по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, норма — 24 килограмма.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться