Роспотребнадзор снял с реализации 17 тонн кондитерских изделий

Специалисты Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) за прошедшие девять месяцев 2016 года сняли с продажи около 17 тонн кондитерских изделий. Об этом 5 ноября сообщается на сайте ведомства.

«За девять месяцев 2016 года снято с реализации около 17 тонн кондитерских изделий, не соответствующих нормативным требованиям», — сказано в заявлении Роспотребнадзора. В ведомстве подчеркнули, что продолжают контролировать ситуацию по обеспечению качества и безопасности кондитерских изделий.

В общей сложности, в январе-сентябре 2016 года санитарные врачи исследовали более 62000 проб кондитерских изделий. Продукция проходила проверку по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям. Проверяющие из Роспотребнадзора прошлись по более чем 12000 торговым точкам.

Удельный вес проб, не соответствующих нормативам по микробиологическим показателям, находится в пределах многолетних показателей, сообщили в заявлении. В основном, некондиционные кондитерские изделия содержат плесень, дрожжи, патогенные микроорганизмы и другое.

Роспотребнадзор также отметил, что в последние годы потребление сахара на одного гражданина страны составляет около 40 килограммов в год, тогда как, согласно рекомендациям по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, норма — 24 килограмма.

Новости партнеров