Стамбульская полиция разогнала водометами митингующих против ареста курдских депутатов | Forbes.ru
$59.19
69.48
ММВБ2131.91
BRENT62.64
RTS1132.45
GOLD1292.01

Стамбульская полиция разогнала водометами митингующих против ареста курдских депутатов

читайте также
+263 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +466 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +12 просмотров за суткиЗапретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию +2 просмотров за сутки«Чрезвычайная годовщина»: как попытка переворота изменила Турцию? +35 просмотров за суткиОдна вокруг света: чем отличается путешествие с собакой от отпуска с ребенком +1 просмотров за сутки«Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции +1 просмотров за сутки«Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы +23 просмотров за суткиВеликолепный век турецкого телевидения: как Турция стала мировым экспортером сериалов +1 просмотров за сутки«Кроме пресловутых помидоров»: Россия сняла запрет на ввоз продуктов из Турции +1 просмотров за суткиТурки вернутся на стройки. Путин смягчил санкции против Анкары +3 просмотров за суткиБразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию? +1 просмотров за суткиЗерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом +1 просмотров за суткиЭра низких ставок: где найти привлекательную доходность? +9 просмотров за сутки«Мой дорогой друг Путин»: о чем договорились главы России и Турции на встрече в Сочи Референдум в Турции: бизнес поддержал Турцию Эрдогана +5 просмотров за суткиРеферендум в ответ на переворот: Эрдоган ввел в Турции президентскую форму правления Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики +4 просмотров за сутки«Магия 1917 года»: власти ищут баланс между нерешительностью и жестокостью Алексей Навальный арестован на 15 суток за неповиновение полиции Суд оштрафовал Навального на 20 000 рублей за организацию акции протеста +1 просмотров за суткиСанкционные войны: почему Турция ввела пошлины на российский импорт
Новости #Турция 05.11.2016 19:11

Стамбульская полиция разогнала водометами митингующих против ареста курдских депутатов

Стамбульская полиция применила водометы и слезоточивый газ для разгона демонстрантов, которые протестуют против арестов депутатов парламента прокурдской Партии демократии народов (ПДН). Об этом 5 ноября сообщает газета The Daily Star.

Как информирует газета, протестующие зачитали обращение к СМИ, и выкрикивали антиправительственные лозунги.

Ранее агентство Reuters сообщало, что взяты под стражу девять сотрудников оппозиционной прокурдской газеты Cumhuriyet. Они обвиняются в поддержке курдских боевиков и проповедника Фетхуллаха Гюлена, который, по версии Анкары, организовал попытку государственного переворота 16 июля.

Накануне прокуратура задержала восьмерых депутатов (ПДН), восемь из которых были позже арестованы по решению суда.

16 июля премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил о попытке военного переворота в стране. Группа военных объявила о захвате власти в стране и вывела танки на улицы Анкары и Стамбула. В стране произошли столкновения между мятежниками и сторонниками Эрдогана. По подозрению в причастности к попытке военного переворота было задержано 6 000 человек, из которых 426 судей и прокуроров, 52 высокопоставленных офицера, в том числе генерал-майор.

Читайте также: От любви до ненависти: как лучший друг Эрдогана стал его заклятым врагом

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться