Медведев пообещал не вводить новые санкции против Запада

Медведев: «Санкции — это вообще всегда плохо. Мы никогда не выступали за то, чтобы санкции применялись к какой-либо стране»

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что российские власти пока на намерены вводить дополнительные ответные меры на санкции Евросоюза и США. Об этом он рассказал 5 ноября в интервью Второму телеканалу Израиля

«Нет, мы не планируем каких-либо ответных дополнительных мер. За последнее время мы предприняли все необходимые действия. Санкции — это вообще всегда плохо. Мы никогда не выступали за то, чтобы санкции применялись к какой-либо стране», — сказал Медведев.

Российский премьер также подчеркнул, что Москва и во времена СССР сталкивалась с попытками США и других стран изменить направление своей политики, однако данные действия оказались безрезультатными.

«Если же говорить о наших ответных мерах в отношении Европы и Соединенных Штатов Америки, то мы их уже предприняли. Мы же ввели запрет на поставку продуктов питания, некоторых видов товаров из Соединенных Штатов Америки, из Европейского союза и ряда присоединившихся стран. Поэтому гонка санкций — это не очень хорошая история», — подчеркнул глава российского правительства.

26 октября агентство Bloomberg сообщил, что США ранее ввели в связи с кризисом на Украине санкции против стольких российских компаний и граждан, в том числе, Рособоронэкспорта, помощников президента Владимира Путина и даже лидера байк-клуба «Ночные волки» Александра Залдостанова, что у Вашингтона не осталось кандидатур в России, в отношении которых можно ввести ограничительные меры из-за Сирии.

Новости партнеров