Британская разведка назвала «Армату» революцией в танкостроении

По мнению разведки, «Армата» является переворотом в изменении конструкции такой военной техники за последние пятьдесят лет

Разведка Великобритании назвала российский танк Т-14 на платформе «Армата» самой «революционной» разработкой в области танкостроения за последние 50 лет. Об этом 5 ноября сообщает газета The Telegraph со ссылкой на документ Министерства обороны страны.

«Без преувеличения, «Армата» является революционным изменением в облике танка за последние 50 лет. Неудивительно, что танк произвел настоящую сенсацию», — сообщает газета цитату из документа.

По мнению разведки, «Армата» является переворотом в изменении конструкции такой военной техники за последние пятьдесят лет. Автор доклада также говорит о провале оборонной стратегии Великобритании в связи с тем, что британские военные не работают над созданием машины, которая могла бы противостоять «Армате».

Тем не менее, в докладе подчеркнуто, что документ не может быть использован как официальное заявление министерства.

В Великобритании опасаются «агрессии» с российской стороны в случае победы на выборах кандидата в президенты от Республиканской партии Дональда Трампа, поскольку миллиардер раскритиковал огромное финансирование североатлантического альянса.

Основной боевой танк Т-14 на платформе «Армата», на базе которой можно производить танки, тяжелые боевые машины пехоты, инженерные машины, тяжелые БТР, машины поддержки танков, разведки и управления. В докладе разведки отмечаются преимущества нового российского танка: его вооружение, легкость и скорость, защищенность экипажа и использование электроники военных самолетов.

Новости партнеров