Минобороны упрекнули США в недостаточной помощи для Сирии

Конашенков: «Госдеп за все время не доставил сирийцам, о которых якобы так печется, ни одной хлебной крошки»

Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков заявил, что США не оказывают помощи жителям сирийского Алеппо. Об этом 6 ноября сообщает ТАСС.

«Только за последние месяцы в Алеппо нами доставлено более 100 тонн самых необходимых грузов – продуктов питания, медикаментов и предметов первой необходимости. Все это получали все жители Алеппо без ограничений на западную или восточную часть. Госдеп за это время не доставил сирийцам, о которых якобы так печется, ни одной хлебной крошки», - отметил он.

Таким образом Конашенков ответил на заявление официального представителя Госдепартамента США Джона Кирби о «бесполезности гуманитарных пауз», организованные Россией.

«Я хочу напомнить, для чего создана гуманитарная пауза. Не только для того, чтобы позволить людям покинуть город, но и для того, чтобы предоставить им помощь. И какой объем помощи был предоставлен? Никакой», – заявил Кирби.

4 ноября Россия объявляла 10-часовую гуманитарную паузу в Алеппо. Российские военные создали восемь коридоров — два для боевиков и шесть для мирных жителей, по которым можно покинуть город.

Новости партнеров