Пять боевиков сбежали из Мосула с казной ИГИЛ | Forbes.ru
$59.47
69.74
ММВБ2152.2
BRENT62.39
RTS1140.20
GOLD1278.96

Пять боевиков сбежали из Мосула с казной ИГИЛ

читайте также
+3 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Крупнейший производитель цемента в мире лишился руководителя из-за выплат сирийским боевикам +1 просмотров за суткиЕсть ли у Дональда Трампа стратегия по борьбе с исламским терроризмом +1 просмотров за суткиПолковника никто не помнит: как живет Ливия без Муаммара Каддафи +5 просмотров за суткиМосул будет взят: кто останется после ухода ИГИЛ Что будет с "Исламским государством" после потери территорий Виртуальный халифат: как Россия воюет с ИГ в интернете Месть за Абдесалама: что стало причиной теракта в Брюсселе Выбор цели: как прекратить войну в Сирии Встреча несогласных: почему переговоры по Сирии ждет провал Конец карнавала После теракта Новая Турция: с кем столкнулась Россия Сирийская кампания: промежуточные итоги Теракты в Париже: не начало и еще не конец Неоконсерватизм 2.0: пойдет ли Владимир Путин по стопам Джорджа Буша Встревоженная Европа: что изменят парижские теракты Армия террора: как происходило становление ИГИЛ Техника или бомба: как «неудобная» версия гибели А321 выходит на первый план Зачем прилетал в Москву Башар Асад Может ли Турция поссориться с Россией?
Новости #Ирак 06.11.2016 15:04

Пять боевиков сбежали из Мосула с казной ИГИЛ

Пять боевиков «Исламского государства» (ИГ, организация запрещена в России) сбежали из города Мосула в Ираке, с казной террористической группировки, предназначенной для выплаты зарплат. Об этом 6 ноября сообщил телеканал Al Sumaria со ссылкой на собственные источники.

По его данным, одним из беглецов был Абу аль-Бара аль-Кахтани, он отвечает в Мосуле за казну ИГ, которая пополняется за счет грабежей. Аль-Кахтани и его подельники похитили несколько миллионов долларов, предназначенных на выплату денег наемникам.

В настоящее время боевики разыскивают воров с целью вернуть деньги и расправиться с «дезертирами». Предположительно, «беглецы» двигаются в сторону Сирии, их видели в городе Телль-Афар, провинция Найнава, расположенном в 60 километрах от сирийской границы, сообщает издание.

Наземная операция при поддержке международной антитеррористической коалиции во главе с США по освобождению второго по величине города страны от боевиков «Исламского государства» началась 17 октября.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться