Россия и Япония обсудили развитие экономического сотрудничества

Министр торговли, экономики и промышленности Японии Хиросигэ Сэко заявил, что Токио и Москва обсуждают сотрудничество во множестве отраслей экономики

Министр торговли, экономики и промышленности Японии Хиросигэ Сэко заявил, что Токио и Москва обсуждают сотрудничество во множестве отраслей экономики. Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на заявление министра.

«Японо-российские экономические отношения до сих пор концентрировались вокруг энергетики. Но есть сферы, в которых заинтересованы россияне, например больницы и развитие городской среды, стимулирование промышленности на Дальнем Востоке или сотрудничество в области высоких технологий. Мы хотим видеть набор проектов, который позволит россиянам почувствовать, что их жизнь меняется», — заявил министр.

Он также уточнил, что есть сферы, в которых Россия «очень заинтересована». В качестве примеров он назвал больницы, развитие городской среды и другие сферы. «Мы хотим наблюдать набор проектов, который даст россиянам возможность почувствовать, как их жизнь меняется к лучшему», — уточнил политик.

Ранее стало известно, что японское правительство собирается убедить свои компании вкладываться в российские проекты для достижения прогресса в территориальном споре.

Новости партнеров