Мария Захарова назвала операцию коалиции в Мосуле «средневековой бойней»

Официальный представитель МИД Мария Захарова прокомментировала операцию международной коалиции по освобождению иракского Мосула от террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России).

«Контртеррористическая операция, проводимая ведущими державами 21 века, превратилась в средневековую бойню, в которой в первую очередь страдает гражданское население», - написала она в своем Facebook. Она подчеркнула, что мирные жители Мосула гибнут «как от террористов, так и от противостоящих им сил коалиции».

По словам представителя МИД, коалиция не подготовила плана по спасению гражданского населения и не организовала его эвакуацию. Кроме того, она отметила, что никакого плана спасения гражданских лиц предусмотрено не было. «Гуманитарные коридоры — даже близко такого нет», — написала представитель МИД на своей странице в Фейсбуке.

По мнению Захаровой, к мирным иракцам Мосула коалиция относится куда хуже, чем к боевикам Алеппо.

Ранее Генштаб ВС обвинил США в ударах по жилым кварталам в Мосуле. В Генштабе отметили, что самолеты ВВС США нанесли удары по жилым кварталам в центральной части города Хамам-эль-Элиль в 20 км юго-восточнее Мосула.

Новости партнеров