Мария Захарова назвала операцию коалиции в Мосуле «средневековой бойней» | Forbes.ru
$58.47
69.29
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

Мария Захарова назвала операцию коалиции в Мосуле «средневековой бойней»

читайте также
Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному Крупнейший производитель цемента в мире лишился руководителя из-за выплат сирийским боевикам +1 просмотров за суткиНеженское дело: как живут и работают женщины-дипломаты «Гигант дипломатии»: иностранная пресса о Виталии Чуркине +1 просмотров за суткиЕсть ли у Дональда Трампа стратегия по борьбе с исламским терроризмом +1 просмотров за суткиПолковника никто не помнит: как живет Ливия без Муаммара Каддафи +5 просмотров за суткиМосул будет взят: кто останется после ухода ИГИЛ Что будет с "Исламским государством" после потери территорий Кто рано встает: за кем бегают участники ПМЭФ Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir Виртуальный халифат: как Россия воюет с ИГ в интернете Месть за Абдесалама: что стало причиной теракта в Брюсселе Выбор цели: как прекратить войну в Сирии Встреча несогласных: почему переговоры по Сирии ждет провал После теракта Конец карнавала Провал дипломатии: у структур МИДа были деньги во Внешпромбанке Новая Турция: с кем столкнулась Россия Сирийская кампания: промежуточные итоги Теракты в Париже: не начало и еще не конец Неоконсерватизм 2.0: пойдет ли Владимир Путин по стопам Джорджа Буша
Новости #МИД 06.11.2016 19:38

Мария Захарова назвала операцию коалиции в Мосуле «средневековой бойней»

Официальный представитель МИД Мария Захарова прокомментировала операцию международной коалиции по освобождению иракского Мосула от террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России).

«Контртеррористическая операция, проводимая ведущими державами 21 века, превратилась в средневековую бойню, в которой в первую очередь страдает гражданское население», - написала она в своем Facebook. Она подчеркнула, что мирные жители Мосула гибнут «как от террористов, так и от противостоящих им сил коалиции».

По словам представителя МИД, коалиция не подготовила плана по спасению гражданского населения и не организовала его эвакуацию. Кроме того, она отметила, что никакого плана спасения гражданских лиц предусмотрено не было. «Гуманитарные коридоры — даже близко такого нет», — написала представитель МИД на своей странице в Фейсбуке.

По мнению Захаровой, к мирным иракцам Мосула коалиция относится куда хуже, чем к боевикам Алеппо.

Ранее Генштаб ВС обвинил США в ударах по жилым кварталам в Мосуле. В Генштабе отметили, что самолеты ВВС США нанесли удары по жилым кварталам в центральной части города Хамам-эль-Элиль в 20 км юго-восточнее Мосула. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться