СМИ сообщили о готовности Сбербанка создать российский аналог Alibaba | Forbes.ru
$59.08
69.7
ММВБ2131.91
BRENT62.64
RTS1132.45
GOLD1294.10

СМИ сообщили о готовности Сбербанка создать российский аналог Alibaba

читайте также
+2427 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +95 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +46 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +57 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +8 просмотров за сутки Секрет подарка. Что покупают себе россияне на подарочные карты +7 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +70 просмотров за суткиШлите чаще. Лимит на беспошлинные посылки из-за рубежа могут снизить до €50 +8 просмотров за суткиКарты, деньги, экономия. Как устроены кешбэк-сервисы в России +7 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +3 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +5 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +24 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +12 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +31 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +6 просмотров за суткиДва в одном: как интеграция онлайн и офлайн-каналов меняет облик ретейла +1 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы +2 просмотров за суткиСобираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? +2 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск +7 просмотров за суткиДенис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» +19 просмотров за суткиПочему блокчейн в страховании — это шанс для предпринимателя?
Новости #Сбербанк 07.11.2016 07:58

СМИ сообщили о готовности Сбербанка создать российский аналог Alibaba

Фото Макса Новикова для Forbes
Банк на основе своей инфраструктуры готов создать "национальную экосистему" в сфере интернет-торговли

Сбербанк на основе своей инфраструктуры готов создать "национальную экосистему" в сфере интернет-торговли, опираясь на опыт мировых компаний в данной области, например, Alibaba Group. Об этом 7 ноября пишет газета "Коммерсантъ". 

Предполагается, что проект будет оказывать услуги как конечным потребителям, так и бизнесу. Планируется, что система будет работать самых разных областях: потребительские товары, недвижимость, образование, здравоохранение, путешествия и отдых, телекоммуникации, госуслуги, строительство.

К 2025 году оборот такого проекта в России может достигнуть 65 трлн рублей, что составляет около 27% выручки российских компаний, посчитали авторы проекта.

Проект предусматривает три варианта создания российского гиганта электронной коммерции: реализацию проекта силами одного Сбербанка, с помощью крупных российских интернет-компаний («Яндекс» или Mail.ru Group) или стратегического инвестора из-за рубежа.

Газета сообщает, что особое внимание в проекте Сбербанка уделяется компании Alibaba, которая завоевала с «агрессивной стратегией» весь мир. Успех такой модели не может не подталкивать к созданию собственной национальной экосистемы в России, считают в Сбербанке.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться