Минобороны назвало обвинения HRW в обстреле школы в Идлибе «очередным вбросом» | Forbes.ru
$59.34
69.74
ММВБ2138.01
BRENT62.52
RTS1134.32
GOLD1290.84

Минобороны назвало обвинения HRW в обстреле школы в Идлибе «очередным вбросом»

читайте также
+1 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +2 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +4 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +143 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве Перехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +1 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +1 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Не только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию «В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +1 просмотров за сутки«Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие +1 просмотров за суткиДезинформация или трагедия? Дамаск обвинил коалицию США в гибели сотен человек «Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве «Он замолчал на 10 секунд»: Трамп рассказал главе Китая об ударе по Сирии за шоколадным десертом +1 просмотров за суткиРекс Тиллерсон снова в Москве: на этот раз «друг» Кремля приехал с ультиматумом «В такие моменты мой отец будет действовать»: сын Трампа о решении бомбить Сирию +10 просмотров за суткиРиск или возможность: что делать инвестору в период геополитической нестабильности?
Новости #Минобороны 07.11.2016 10:16

Минобороны назвало обвинения HRW в обстреле школы в Идлибе «очередным вбросом»

В Минобороне назвали информационным вбросом данные доклада Human Rights Watch о бомбардировке школы в сирийском Аль-Хас. Об этом 7 ноября сообщает ТАСС со ссылкой на слова представителя министерства Игоря Конашенкова.

«Публикация спустя больше недели Human Rights Watch очередных обвинений в „военном преступлении“, где в качестве новых „доказательств“ фигурируют некие телефонные „интервью“ семи пострадавших, не выдерживает никакой критики и является очередным информационным вбросом», — считает Конашенков.  

Он отметил, что провинция Идлиб уже не первый год находится под полным контролем террористической группировки «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшей «Джебхат ан-Нусры»). «Поэтому говорить о том, что на территории, подконтрольной сирийскому филиалу "Аль-Каиды" и в условиях боевых действий продолжают действовать светские школы, возведенные еще правительством Башара Асада, могут только откровенные лжецы или сумасшедшие», — добавил представитель ведомства.

Генерал-майор также сообщил, что Минобороны 27 октября уже опубликовало «исчерпывающие и абсолютные фотофакты с беспилотника отсутствия каких-либо следов бомбардировки комплекса зданий школы в Аль-Хасе». 

27 октября Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) сообщил об обстреле комплекса зданий школы в провинции Идлиб, где погибли 28 человек. Представитель Минобороны заявил, что информация ЮНИСЕФ не соответствует действительности, а опубликованные в западных СМИ видеокадры якобы авиаудара являются склейкой более 10 смонтированных отрезков.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться