НАТО усилит боеготовность «сотен тысяч военных» из-за действий России | Forbes.ru
$59.1
69.39
ММВБ2155.82
BRENT62.79
RTS1147.61
GOLD1281.29

НАТО усилит боеготовность «сотен тысяч военных» из-за действий России

читайте также
+1382 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +361 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +165 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +88 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +38 просмотров за суткиКогда парни вернутся домой. Должны ли США сокращать военные расходы НАТО в разгар перестройки? +85 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +40 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +11 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +22 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +7 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +14 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +29 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +7 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +3 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +22 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +30 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +2 просмотров за суткиНе-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +4 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +5 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall +2 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +6 просмотров за суткиПортрет российского геймера. Как становятся «ветеранами» киберспорта
Новости #Россия 07.11.2016 10:17

НАТО усилит боеготовность «сотен тысяч военных» из-за действий России

Фото Imago / TASS
НАТо вынуждено реагировать на пропаганду России среди союзников альянса в Европе, заявил Йенс Столтенрберг. По его словам, в ответ на эти действия Москвы организация повысит боеготовность сотен тысяч военнослужащих

НАТО усилит боеготовность «сотен тысяч солдат» на фоне растущей напряженности в отношениях с Россией. Об этом заявил глава альянса Йенс Столтенберг, пишет The Times.

“Мы уже видели, что Россия стала гораздо более активной по разным направлениям”, - сказал он. При этом Столтенберг отказался назвать точные цифры относительно того, какое число солдат будут переведены на усиленный режим несения службы. В то же время постпред Великобритании Адам Томсон предположил, что речь идет о 300 000 военных, и на это может уйти около двух месяцев.

"Мы уже видели более уверенную в себе Россию, наращивающую военные силы в течение многих лет», - подчеркнул Столтенберг, отметив, что расходы Москвы на оборону с 2000 года утроились. Он добавил, что Россия также работает над созданием новых видов вооружений и «применяет военную силу против соседей».

Глава альянса пояснил, что действия организации стали реакцией на пропаганду России среди союзников НАТО в Европе. «Мы отвечаем самым большим усилением нашей коллективной обороны после окончания холодной войны», - заключил он.

Издание напоминает, что после присоединения Крыма к России в марте 2014 года, было принято решение развернуть 4000 солдат НАТО  в 2017 году в Эстонии, Латвии, Литве и Польше. Также альянс создал специальную оперативную группу из 5000 военнослужащих, которая может быть мобилизована в течение пяти дней.

Столтенберг также сообщил, что НАТО рассматривает вопрос повышения боеготовности многих солдат, моряков, летчиков и морских пехотинцев из стран альянса, общая численность которых составляет около 3 млн военнослужащих. Он добавил, что этот вопрос обсуждался на встрече министров обороны стран-членов организации в прошлом месяце.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться