Правительство запретило госорганам требовать у россиян 85 видов документов | Forbes.ru
$58.46
69.45
ММВБ2162.27
BRENT63.69
RTS1165.37
GOLD1288.65

Правительство запретило госорганам требовать у россиян 85 видов документов

читайте также
+173 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +58 просмотров за суткиИпотека и наследство на блокчейне. Как новые технологии могут сократить очереди к чиновникам +5 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +10 просмотров за суткиЧеловечество в опасности: Илон Маск призвал регулировать искусственный интеллект +3 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине На полпути в цифровое будущее: насколько востребованы услуги онлайн-банкинга? Правительство решило передать банкам функцию выдачи российских и заграничных паспортов Декларации-2016: 20 богатейших семей Кремля и Белого дома Дом платежом красен: самые состоятельные члены правительства Спор о бонусе: депутаты хотят срезать маржу торговых сетей Кризис управления: почему чиновники снова совершают ошибки Первый за помощью: Олег Дерипаска претендует на господдержку Проторенный путь: чего не хватает в антикризисной программе На черный день: как правительство будет бороться с кризисом? Правительство и ЦБ готовят антикризисные меры Кабинет не для среднего класса: почему Медведев забыл о «рассерженных горожанах» Алексей Волин: «Для того чтобы убить, закон не нужен» Декларации-2014: 15 богатейших семей Кремля и Белого дома Экономическая политика: между «чучхе» и здравым смыслом Как россияне оценили работу министров в 2013 году Подарок населению: кто выиграет от заморозки тарифов монополий
Новости #правительство 07.11.2016 11:07

Правительство запретило госорганам требовать у россиян 85 видов документов

Фото Сергея Конькова / ТАСС
Теперь госорганы не смогут требовать у населения справки, которые они сами могут получить через межведомственные каналы

Правительство утвердило перечень документов, которые госорганы не имеют права требовать у граждан при оказании госуслуг. Об этом сообщается на сайте кабминета министров.

В список включены 85 наименований документов и сведений, которые предоставляются 25 федеральными органами исполнительной власти. В правительстве подчеркнули, что в перечень вошли те документы, которые уже имеются в распоряжении госорганов.

При этом инициатива позволит унифицировать взаимодействие между исполнительной властью в регионах и федеральными органами власти, а также ускорить предоставление сведений по межведомственным запросам и повысит качество предоставляемых россиянам услуг, говорится в распоряжении.

В этот перечень вошли сведения из ЕГРЮЛ и из Единого госреестра индивидуальных предпринимателей, информацию о размере пенсий и других выплат,  учитываемых при расчете совокупного дохода семьи, сведения о лишении автомобильных прав, нарушениях ПДД, судимости и пр.

В конце июля премьер Дмитрий Медведев сообщил, что в России появится  IT-ресурс, на котором будут собраны данные о всех гражданах страны. По его словам, это должно произойти к 2025 году. 

По данным правительства, в настоящее время доля граждан, которые получают услуги в электронном виде, составляет 40%, однако к 2018 году она должна вырасти до 70%.

Читайте также: Родина слышит, родина знает: как государство следит за гражданами

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться