Производители продуктов попросили отложить повышение тарифов «Платона» | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Производители продуктов попросили отложить повышение тарифов «Платона»

читайте также
+348 просмотров за суткиУчастник списка Forbes Игорь Рыбаков: «Все мои возможности — это Катя» +1684 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +20806 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +9541 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1238 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1688 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +2160 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +1093 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +3059 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +8255 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1812 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +4 просмотров за сутки«Платон» и мусор: председатель совета директоров «АвтоВаза» Сергей Скворцов покупает 40% «РТ-Инвеста» +36 просмотров за сутки«Пчелы против меда»: как политические решения портят экономику транспортной отрасли +2 просмотров за суткиПротиворечивый Платон: государство закрывает глаза на проблемы «Платон» мне друг, но истина дороже. Куда уходят взносы? +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +2 просмотров за суткиРост тарифов «Платона»: удар по малому бизнесу или стимул выйти из тени +3 просмотров за суткиГрузовики и дороги: тариф «Платона» повысят на 25% Протест дальнобойщиков — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Кольцо «Платона»: протест дальнобойщиков на МКАД
Новости #Платон 07.11.2016 11:07

Производители продуктов попросили отложить повышение тарифов «Платона»

Крупнейшие российские продовольственные объединения обратились к вице-премьеру Аркадию Дворковичу с просьбой отложить повышение тарифов в системе «Платон». Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на копию письма.

По мнению авторов обращения, отмена льготного коэффициента, применяемого к тарифу в системе «Платон», является необоснованной и несвоевременной. Такая мера может обернуться ростом цен на продукты на 3-10%. Письмо подписали представители «Русбренда», «Руспродсоюза», Национального союза производителей молока, Национальной мясной ассоциации и Ассоциации компаний розничной торговли. 

В «Платоне» сейчас зарегистрированы не более 650 000 автомобилей из заявленных при внедрении более 1,5 млн, а часть из них «продолжает саботировать оплату из-за отсутствия налаженной системы контроля», говорится в обращении производителей.

К тому же интеграция в систему не завершена в некоторых регионах в Сибири и на Дальнем Востоке, отметил исполнительный директор «Союзмолока» Артем Белов. «Получается ситуация, когда одни регионы по факту платят за другие»,— сказал Белов.

2 ноября Минтранспорта предложило повысить тариф с 1 февраля 2017 года до 2,61 рубля за километр, а с 1 июня до 3,06 рубля. Минэкономразвития, в свою очередь, выступило за сохранение действующего тарифа еще на год.

Система взимания платы «Платон» введена 15 ноября 2015 года для грузовиков массой более 12 т. Она была призвана компенсировать урон, наносимый перевозчиками автомобильным трассам.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться