Автопроизводители попросили правительство сохранить господдержку спроса

Российские автопроизводители попросили правительство сохранить господдержку спроса в 2017 году. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), направленное в Минпромторг.

В нем говорится, что в январе-августе 2016 года по программе поддержки рынка было реализовано 29,5% всех проданных машин (263 700 штук), тогда как по другим программам "существенно меньше": по льготному автокредитованию — 178 900 машин, по льготному лизингу — около 30 000 штук. В ассоциации убеждены, что сворачивание госпрограммы усугубит ситуацию.

Поэтому АЕБ просит правительство сохранить в следующем году все три меры ( льготный лизинг, льготное автокредитование и поддержку спроса через программу утилизации и trade-in) и при этом увеличить лимит стоимости машин, подпадающих под программы, до 1,5 млн рублей.

Издание отмечает, что отсутствие ясности с характером и объемом господдержки вызывает обеспокоенность на рынке. Собеседники газеты также считают, что нет гарантий, что новые сегментарные программы будут эффективны.

Новости партнеров