Правительство выпустило новое распоряжение по приватизации «Роснефти»

Правительство выпустило новое распоряжение по приватизации 19,5% акций «Роснефти». Соответствующий документ подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, он опубликован на официальном портале правовой информации.

В распоряжении от 3 ноября 2016 года говорится, что распоряжение № 2358-р от 27 ноября 2014 года признано утратившим силу. Также в новом документе присутствует пункт, помеченный "для служебного пользования", что означает, что информация в нем не подлежит открытому опубликованию.

В документе, подписанном Медведевым в позапрошлом году, говорилось, что правительство согласно с отчуждением 2066727473 акций «Роснефти» (19,5%), по цене не ниже рыночной, определенной на основании отчета об оценке рыночной стоимости акций, подготовленного независимым оценщиком, и не ниже цены IPO компании в 2006 году.

Как писал Forbes, правительство планирует приватизировать 19,5% акций госкомпании. Как заявлял первый вице-премьер Игорь Шувалов, власти планируют выручить за этот пакет более 1 трлн рублей.

12 октября стало известно, что «Роснефть» купила приватизируемый пакет «Башнефти» (около 51% акций) за 329,69 млрд рублей.

Новости партнеров