АФК «Система» купит девять отелей у сына Якунина | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

АФК «Система» купит девять отелей у сына Якунина

читайте также
+228 просмотров за суткиНастоящие венецианцы: 5 бутик-отелей нового тысячелетия +15 просмотров за суткиВ гости к миллиардерам: как богатейшие люди мира зарабатывают на туристах +31 просмотров за сутки«Можно не быть миллиардером, но жить жизнью миллиардера во Франции» +20 просмотров за суткиСколько стоит провести ночь в тюрьме? Рейд по самым необычным отелям мира +24 просмотров за суткиКто отважился вложить $100 млн в загородный отель в донских степях +8 просмотров за суткиОтели как лучше: Вена как центр дизайн-отелей +14 просмотров за суткиВ интересах экономики. «Роснефть» предложила помощь «Системе» с организацией кредита Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? +715 просмотров за суткиТеракты, заговоры и революции: шесть отелей с непростой историей Экономическая экспертиза. Удастся ли доказать убытки от реорганизации «Башнефти» +1 просмотров за суткиСуровый климат: 81% бизнесменов не верят в защищенность частной собственности в России Бой с ленью: 11 отелей для активного отдыха Арне Соренсон, Marriott: «Как отец четверых детей я знаю, что все миллениалы разные» +1 просмотров за суткиСтрадание, наказание или мир. Как проходит «средневековый процесс» по иску «Роснефти» +10 просмотров за суткиКак разбирательство вокруг АФК «Система» влияет на инвестиционный климат? +2 просмотров за суткиСимметричный ответ «Системы»: к чему ведет тяжба с «Роснефтью» +1 просмотров за сутки«Рак за камнем»: почему «Роснефть» и «Система» не могут помириться +1 просмотров за суткиКуба после Фиделя: первый Kempinski открыт +13 просмотров за суткиРекордный отток капитала: иностранные инвесторы вывели из российских акций более $1,6 млрд ФСК ведет переговоры о покупке Башкирской электросетевой компании у АФК «Система» +4 просмотров за суткиОперация «Возмездие»: чем закончится атака Игоря Сечина на активы Владимира Евтушенкова
Новости #АФК «Система» 07.11.2016 14:05

АФК «Система» купит девять отелей у сына Якунина

ООО «Система Отель Менеджмент», дочерняя компания АФК «Система», заключила соглашение о покупке девяти отелей Региональной Гостиничной Сети у VIYM. Об этом сообщается на сайте «Системы».

Сумма сделки составила 2,6 млрд рублей, а консультантом продажи является Colliers International. В рамках сделки  к «дочке» АФК перейдут числе Courtyard by Marriott Paveletskaya (Москва), Holiday Inn Express (Воронеж) и семь действующих под брендом Park Inn отелей в Астрахани, Волгограде, Ижевске, Казани, Новосибирске, Сочи и Ярославле. Общая задолженность объектов составляет 4 млрд рублей, однако они не требуют капитальных вложений, отметили в пресс-службе. Гостиницы расположены на хороших участках вблизи железнодорожных вокзалов. 

Президент АФК «Система» Михаил Шамолин, комментируя сделку, пояснил, что эти гостиницы были приобретены по цене ниже стоимости строительства аналогичных отелей. «По нашим оценкам строительство отелей с таким же количеством номеров заняло бы не менее четырёх лет и стоило бы несопоставимо дороже», - подчеркнул он. В настоящий момент гостиничный бизнес корпорации включает семь гостиниц в России, Италии, Чехии и Намибии.

«Несмотря на объективно сложную экономическую ситуацию, данная сделка символизирует для нас восстановление интереса профессиональных инвесторов к российскому гостиничному рынку", - заявил управляющий директор VIYM Дмитрий Шицле, чьи слова приводятся в пресс-релизе, поступившем в Forbes. Он отметил, что реализованные от сделки средства будут направлены на создание новых гостиничных форматов в России, в частности, «Никольские ряды» в Санкт-Петербурге.

РГС – один из проектов фонда под управлением независимого партнерства Venture Investment and Yield Management, основатель которого — сын бывшего руководителя РЖД Владимира Якунина Андрей Якунин. Продажа девяти гостиниц "Системе" была согласована ФАС в сентябре 2016 года. 

Как отмечала в беседе с "Ведомостями" руководитель департамента гостиничного бизнеса компании JLL Татьяна Веллер, решение VIYM по выходу из российских гостиничных активов может быть продиктовано планами сфокусироваться на развитии бизнеса в Европе. 

Партнер Colliers International в России Станислав Бибик говорит, что сделка является крупнейшей портфельной транзакцией в гостиничном сегменте и без сомнения знаковой для всего рынка коммерческой недвижимости России. "Успешное завершение сделки свидетельствует о стратегическом интересе инвесторов к данному сегменту и значительном потенциале развития регионального рынка гостиничной недвижимости", - говорит Бибик. По его словам, все отели портфеля сети имеют высокую заполняемость с постоянно растущим трендом и обладают уникальным месторасположением, грамотно продуманной концепцией и высоким качеством строительства. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться