Хакеры похитили деньги с 20 000 счетов Tesco Bank | Forbes.ru
$59.45
69.74
ММВБ2148.21
BRENT62.66
RTS1138.67
GOLD1280.35

Хакеры похитили деньги с 20 000 счетов Tesco Bank

читайте также
+6 просмотров за суткиРемейк бетонных джунглей. Для чего в Бирмингеме снесли библиотеку, торговый центр и часть кольцевой дороги +1 просмотров за суткиКоролевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое +15 просмотров за суткиВ списках значатся: чем обернется для российских миллиардеров борьба с отмыванием денег в Великобритании +2 просмотров за суткиДаже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде Сюрпризы Brexit: Великобритания вынуждена хранить возрастающие объемы газа в Европе «Удобная цель»: Минобороны посоветовало Лондону не хвастать «красотой» нового авианосца +5 просмотров за суткиМихаил Фридман купит сеть магазинов здорового питания за £1,8 млрд Провал Терезы Мэй: Великобритания проголосовала за «подвешенный парламент» накануне Brexit Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне Райские берега: как страны Средиземноморья спорят с Великобританией за налоговых резидентов +1 просмотров за суткиТоварам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes +1 просмотров за суткиВладелец команды «Формулы-1» арестован в Лондоне Brexit по-новому: Тереза Мэй объявила досрочные выборы в Великобритании +1 просмотров за суткиЗдесь жил Сергей Пугачев: в Англии было выставлено на продажу имение Old Battersea House +2 просмотров за суткиВ Великобритании создали скрипт для кражи PIN-кодов с помощью смартфона +1 просмотров за сутки Экс-трейдер «Открытия» получил в Британии 12 лет тюрьмы за хищение более $150 млн Английский пациент. Какие вложения станут привлекательными после завершения Brexit +2 просмотров за суткиТриумф Германии: страна стала крупнейшим рынком недвижимости Европы +5 просмотров за суткиНовые вызовы и возможности на рынке недвижимости Лондона Диалектика Brexit'а: к Европе ста флагов? Новая Тэтчер: с какими вызовами придется столкнуться Терезе Мэй
Новости #Великобритания 07.11.2016 13:54

Хакеры похитили деньги с 20 000 счетов Tesco Bank

Хакеры похитили средства с 20 000 счетов британского Tesco Bank, который принадлежит местной сети супермаркетов Tesco, сообщает агентство Reuters в понедельник, 7 ноября, со ссылкой на главу кредитной организации Бенни Хиггинса.

По словам собеседника агентства, в минувшие выходные организация зафиксировала подозрительные транзакции, совершавшиеся с 40 000 счетов. Примерно с половины из них исчезли деньги. После этого Tesco Bank временно заморозил все онлайн-платежи и запустил собственное расследование. Объем похищенных средств в банке не уточнили.

BBC отмечает, что Хиггинс выразил надежду на возвращение пропавших средств клиентам банка в течение суток. Всего, по его словам, в банке почти 8 млн клиентских счетов. В то же время акции Tesco Bank в начале торгов упали более чем на 2% на новостях о хакерской атаке.

Tesco Bank был основан в 1997 году и изначально принадлежал сети супермаркетов Tesco лишь наполовину. Позже компания выкупила оставшуюся долю у The Royal Bank of Scotland и в 2008 году стала единственным акционером банка. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться