07.11.2016 13:54

Хакеры похитили деньги с 20 000 счетов Tesco Bank

Хакеры похитили средства с 20 000 счетов британского Tesco Bank, который принадлежит местной сети супермаркетов Tesco, сообщает агентство Reuters в понедельник, 7 ноября, со ссылкой на главу кредитной организации Бенни Хиггинса.

По словам собеседника агентства, в минувшие выходные организация зафиксировала подозрительные транзакции, совершавшиеся с 40 000 счетов. Примерно с половины из них исчезли деньги. После этого Tesco Bank временно заморозил все онлайн-платежи и запустил собственное расследование. Объем похищенных средств в банке не уточнили.

BBC отмечает, что Хиггинс выразил надежду на возвращение пропавших средств клиентам банка в течение суток. Всего, по его словам, в банке почти 8 млн клиентских счетов. В то же время акции Tesco Bank в начале торгов упали более чем на 2% на новостях о хакерской атаке.

Tesco Bank был основан в 1997 году и изначально принадлежал сети супермаркетов Tesco лишь наполовину. Позже компания выкупила оставшуюся долю у The Royal Bank of Scotland и в 2008 году стала единственным акционером банка.

Новости партнеров