Москва отвергла обвинения в причастности к покушению на премьера Черногории

Песков: «Мы категорически отрицаем возможность официальной причастности к каким бы то ни было попыткам организации каких-то противоправных действий»

В Кремле отрицают официальную причастность России к подготовке покушения на премьера Черногории Мило Джукановича. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Мы категорически отрицаем возможность официальной причастности к каким бы то ни было попыткам организации каких-то противоправных действий», — сказал он. Представитель главы государства добавил, что власти Черногории не обращались по официальной линии с запросами по поводу расследования возможной попытки покушения.

6 ноября специальный государственный прокурор страны по делам оргпреступности Миливое Катнич заявил, что организаторами преступной группировки были русские националисты, чьей целью было «воспрепятствовать Черногории на пути евро-атлантической интеграции, в частности, ее вступлению в НАТО». По его словам, они планировали убить премьера.

В середине октября сербское издание Danas со ссылкой на источник, близкий к сербским властям, сообщило, что из Сербии выслали несколько россиян, которых подозревают в подготовке терактов в Черногории. Позже глава МВД Сербии заявил, что из страны не высылали российских граждан.

Новости партнеров