Daimler вложит в строительство завода в Подмосковье не менее €300 млн

Стоимость строительства завода полного технологического цикла Daimler в Московской области может составить не менее €300 млн, сообщает агентство «Прайм» в понедельник, 7 ноября, со ссылкой на заявление главы Минпромторга Дениса Мантурова.

«Производственные объемы - примерно 25-30 000 автомобилей. Это премиальный сегмент, за исключением S-класса, то есть премиальные внедорожники», - пояснил собеседник агентства. Он добавил, что до конца года стороны должны подписать специальный инвестиционный контракт (СПИК).

Ранее Минпромторг объявил, что ведомство предварительно утвердило проект Daimler по производству автомобилей Mercedes в Московской области. После одобрения ведомства для продолжения проекта требуется одобрение властей Московской области.

Автоконцерн Daimler уже несколько лет обсуждает с российскими властями и предприятиями вопрос о локализации производства легковых Mercedes в стране. Компания предлагала в качестве потенциальных площадок московский завод «МосАвтоЗил», промышленную зону в поселке Шушары Ленобласти, подмосковный индустриальный парк «Есипово», напоминает агентство.

Новости партнеров