Киев согласился открыть коридор для вывода российских войск из Приднестровья | Forbes.ru
$59.1
69.39
ММВБ2155.82
BRENT62.79
RTS1147.61
GOLD1281.71

Киев согласился открыть коридор для вывода российских войск из Приднестровья

читайте также
+1382 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +1144 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +361 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +165 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +88 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +167 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +85 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +40 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +11 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +22 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +28 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +7 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +14 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +29 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +7 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +3 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +22 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +30 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +5 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +2 просмотров за суткиНе-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +4 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция
Новости #Украина 07.11.2016 15:30

Киев согласился открыть коридор для вывода российских войск из Приднестровья

Украина готова предоставить «зеленый коридор» для эвакуации российских войск и вооружения из Приднестровья. К такому выводу пришли сегодня министры обороны Украины и Молдавии Степан Полторак и Анатол Шалару, пишет молдавское издание Deschide.

Шаралу рассказал, что сейчас вооружения, размещенные на военных складах в селе Кобасна, представляют опасность для жителей как Молдавии, так и Украины. По его словам, до конца нынешнего года, будет разработан подробный план по вывозу данного вооружения и выводу российских войск ОГРВ (оперативная группа российских войск).

Молдавский министр добавил, что также была достигнута договоренность о встрече военных экспертов обеих стран на территории Украины, на которой предстоит обсудить технические вопросы. В частности, речь идет о выезде конвоев из Молдавии и их маршрутам на Украине. Шалару подчеркнул, что после завершения переговоров о них будут проинформированы офисы ОБСЕ и ООН.

Оперативная группа российских войск в Приднестровье — объединение Вооруженных сил России, дислоцированное на территории непризнанной Приднестровской Молдавской Республики с 1995 года. По данным Молдавии,  на данный момент Оперативная группировка российских войск на территории страны располагает контингентом в 1200 военных,  среди которых около 500-600 – профессиональные военные.

В мае 2015 года Верховная рада денонсировала соглашение о транзите российских военных через территорию Украины на территорию Молдавии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться