11.12.2009 09:24

Фондовая Азия открылась ростом на позитивных статданных из КНР

11 декабря. IFX-News - Фондовые индексы Азии растут в пятницу благодаря более значительному подъему промпроизводства в Китае, чем ожидалось, и снижению числа заявок на выплату пособия по безработице в США до минимума за год, сообщило агентство Bloomberg.
С открытия сессии сводный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific прибавил 0,5% - до 119,77 пункта. С начала недели показатель опустился на 0,3%.
Японский индекс Nikkei 225 повысился на 1,4%, гонконгский Hang Seng - на 1,7%.
Южнокорейский Kospi прибавил 0,4% после того, как центробанк страны объявил, что рост ВВП Южной Кореи в следующем году превысит предыдущие прогнозы.
Котировки акций China Construction Bank Corp. поднялись на 1,5% на фоне неожиданного роста объема кредитования в Китае. Bank of China Ltd. увеличил капитализацию на 1,9%.
Стоимость бумаг японского автопроизводителя Nissan, который получает более трети выручки в странах Северной Америки, увеличилась на 1,6% благодаря позитивным статданным из США.
Цена акций производителя электроники Sony Corp. повысилась на 1,2%.
Рыночная стоимость японской Bridgestone Corp., крупнейшего производителя шин в мире, выросла на 1,7%.
Самый большой производитель промышленных роботов в Японии Fanuc увеличил капитализацию на 2% после того, как Mitsubishi UFJ отметил, что объем заказов из Китая остается устойчивым.

Новости партнеров