Путин поддержал идею ужесточения наказания за живодерство

Президент Владимир Путин поддерживает позицию зоозащитников, выступающих против актов живодерства, и не против ужесточения наказания за подобные преступления, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 7 ноября, со ссылкой на заявление пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

«Президент, безусловно, считает, что такая законодательная инициатива (об ужесточении наказаний за жестокое обращение с животными) имела бы право на существование», - заявил представитель Кремля.

Он заметил, что глава государства, «безусловно, разделяет неприятие актов жестокости над животными». «Он абсолютно солидарен с теми, кто выступает против», - подчеркнул Песков.

Отвечая на вопрос, намерены власти поднять эту проблему в рамках в Года экологии в России в 2017 году, Песков отметил: «Мне неизвестно, чтобы на эту тему велась дискуссия в рамках Года экологии».

5 ноября в Москве состоялся митинг против жестокого обращения с животными. Активисты потребовали ужесточить наказание для живодеров, в частности, предусмотреть сроки лишения свободы до восьми лет и снижение возраста уголовной ответственности до 14 лет.

Новости партнеров