Китай предложил Украине создать зону свободной торговли | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Китай предложил Украине создать зону свободной торговли

читайте также
+2631 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +468 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +124 просмотров за суткиСила ветра и солнца. «Чистая» энергетика Китая стала мощнее всей российской электроэнергетики +30 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +9 просмотров за суткиСорок отважных и МГУ: что привезли в Гуанчжоу российские предприятия +4 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +8 просмотров за суткиОпыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем +3 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +6 просмотров за суткиНефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара +8 просмотров за суткиНастоящее наше. «История русской изобретательской мысли» Тима Скоренко и другие книги октября +8 просмотров за суткиMade in China: чем Россия и Китай могут быть полезны друг другу +8 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам +3 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +5 просмотров за сутки«Криптобог» заговорил: Бутерин обозначил главные проблемы блокчейн-систем +9 просмотров за суткиНедвижимость дорожает, миллиардеры богатеют: в китайском списке Forbes сменился лидер Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +1 просмотров за суткиФермерское хозяйство. Как устроена жизнь в окружении машин, добывающих биткоины +2 просмотров за суткиВосточный вектор. Индия и долина реки Меконг как альтернатива Китаю +1 просмотров за суткиЗапрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть +5 просмотров за суткиМа Хаутен разбогател за полдня почти на $1 млрд, но так и не смог обойти Джека Ма +3 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд
Новости #Китай 07.11.2016 16:47

Китай предложил Украине создать зону свободной торговли

Китай предложил Украине создать зону свободной торговли. Об этом заявил посол КНР Ду Вэй на форуме в Киеве, пишет «Корреспондент.нет».

"Китайская сторона предложила на рабочем уровне амбициозную цель - создание украинско-китайской зоны свободной торговли. Надеемся на активизацию исследования данного вопроса с украинской стороны", - сказал он.

Дипломат добавил, что реализация китайского инфраструктурного проекта "Шелковый путь", призванного активизировать экономическое сотрудничество и наращивание торговли между КНР и Европой, является немыслимой без Украины. "Из-за этого Украина стала одной из первых среди более чем 60 стран, которые присоединились к Пути", - сказал он (цитата по УНИАН).

Для продвижения "Шелкового пути" КНР создал ассоциацию, куда войдут 20 стран, втом числе и Украина. 15 января из Украины в Китай по маршруту Великого Шелкового пути в обход России был запущен первый грузовой поезд. 

В мае 2016 года Киев и Пекин договорились о взаимном упрощении режима поездок для граждан двух стран. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться