07.11.2016 17:27

Представитель Тимченко назвал выход бизнесмена из круга Путина "относительным понятием"

Представитель главы Volga Group Геннадия Тимченко считает «относительным» понятием сообщения о том, что бизнесмен покинул «ближайший круг» президента Владимира Путина. Об этом директор по коммуникациям Volga Group Антон Куревин заявил в беседе с РБК.

«Это [тезисы о том, что Тимченко покинул ближайший круг Путина] все относительные понятия», - сказал он, пояснив, что не готов утверждать, что Тимченко снизил свою активность на каких-то направлениях.

«Он [Тимченко] продолжает оставаться активным участником бизнес-процессов, происходящих в стране», — подчеркнул собеседник РБК. В качестве примера он привел российско-китайский деловой совет, куда входит предприниматель, и назначение его почетным послом Сербии.

В понедельник, 7 ноября, коммуникационный холдинг «Минченко Консалтинг» выпустил доклад «Политбюро 2.0»: демонтаж или перезагрузка?». В отчете утверждалось, что Тимченко среди прочих покинул ближайший круг Путина, так называемое «политбюро 2.0». «Ранее подобный же путь проделал Роман Абрамович, который, несомненно, был членом «политбюро» на заре его формирования (в 2004 году)", - рассказал сам Минченко. Политологи также считают, что от главы государства отдалился экс-глава администрации президента Сергей Иванов.

Новости партнеров