Правительство решило продать пакет «Роснефти» со скидкой | Forbes.ru
$58.49
69.32
ММВБ2148.56
BRENT63.43
RTS1158.62
GOLD1292.21

Правительство решило продать пакет «Роснефти» со скидкой

читайте также
+1815 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +305 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +505 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +240 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +20 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +55 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +122 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +54 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +40 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +39 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +37 просмотров за суткиПрирода богатства и причины бедности: как ограбить неимущих или очерк о приватизации +2 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +18 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +52 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +6 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +1 просмотров за суткиЗапрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +14 просмотров за суткиВ интересах экономики. «Роснефть» предложила помощь «Системе» с организацией кредита +21 просмотров за сутки«Неча на зеркало пенять»: Улюкаев ответил Сечину эпиграфом к гоголевскому «Ревизору» +3 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд
Новости #правительство 07.11.2016 17:45

Правительство решило продать пакет «Роснефти» со скидкой

Фото Максима Блинова / РИА Новости
Минимальная цена приватизируемого пакета "Роснефти" составит 710 млрд рублей, сообщило правительство. Ранее Игорь Шувалов говорил, что власти планируют выручить за этот пакет более 1 трлн рублей

Пакет акций «Роснефти» будет приватизирован минимум за 710,6 млрд рублей, следует из распоряжения, опубликованного на сайте кабмина.

«Определение цены отчуждения акций ПАО «НК "Роснефть» в размере не менее 748,26 млрд. рублей, умноженных на поправочный коэффициент — 0,95», — говорится в документе и поясняется, что коээфициент был рекомендован инвестиционным консультантом, привлеченным АО «Роснефтегаз». Сделка должна быть закрыта не позднее 5 декабря.

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев рассказал, что постановление было внесено его ведомством. Он пояснил, что минимальная цена пакета была определена на основе котировок 11 октября 2016 г., "когда после сообщения о приватизации "Башнефти" был реализован синергетический эффект", и акции "Роснефти" существенно поднялись в цене.

"В цифрах это выглядит следующим образом: 748,26 млрд рублей, умноженные на коэффициент 0,95, включающий в себя в соответствии с обычной рыночной практикой минимальный дисконт", - добавил министр (цитата по ТАСС). Сейчас на Московской бирже этот пакет стоит 705 млрд рублей. 

Ранее 7 ноября стало известно, что 3 ноября премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение, отменяющее ограничения по цене продажи госпакета «Роснефти». В распоряжении о приватизации "Роснефти", выпущенном в ноябре 2014 года, говорилось, что 19,5% акций госкомпании, которые власти планируют передать в частные руки, будут проданы по цене не ниже рыночной и при этом не ниже цены IPO компании в 2006 году.

Читайте также: Арифметика приватизации. «Башнефть» + «Роснефть» и Что неладно с новой российской «большой приватизацией»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться