Нацбанк Украины запретил использовать «Яндекс.Деньги» и Qiwi

Национальный банк Украины запретил использовать на территории страны электронные деньги Webmoney, «Яндекс.Деньги», Qiwi и Wallet One, сообщает телеканал UBR в понедельник, 7 ноября, со ссылкой на телеграмму регулятора.

«В связи с тем что правила использования электронных денег указанных выше торговых марок Национальным банком Украины не согласовывались, оказание услуг с использованием этих торговых марок пользователям запрещено», — указывается в документе НБУ.

При этом в «Яндекс.Деньгах» и Qiwi отметили, что не работают на территории Украины. «Яндекс.Деньги» не ведут деятельность на Украине — сервис работает по лицензии ЦБ РФ в соответствии с законодательством России по всему миру — везде, где есть интернет», - пояснил представитель пресс-службы компании в беседе с RNS.

«Мы не можем контролировать, как соотносится использование сервиса с законодательством той или страны. В каждом государстве свои законы, знать и соблюдать которые — обязанность граждан этих стран», — отметил представитель пресс-службы.

«Qiwi не работает на территории Украины», — заявили агентству в пресс-службе Qiwi.

РИА Новости напоминает, что в октябре несколько российских платежных систем попали под санкции Украины. Среди них «Колибри», которой управляет Сбербанк, «Юнистрим» (банк «Юнистрим») и еще несколько сервисов.

Новости партнеров