Нацбанк Украины запретил использовать «Яндекс.Деньги» и Qiwi | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Нацбанк Украины запретил использовать «Яндекс.Деньги» и Qiwi

читайте также
+491 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +8911 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +99 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +26 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +56 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +69 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +4 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +11 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +3 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +7 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций +1 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +7 просмотров за суткиМиф или реальность: существует ли гендерное неравенство в российских IT-компаниях? Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +3 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +5 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +24 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +12 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +31 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +5 просмотров за суткиЗачем «Яндекс» открыл доступ к своей системе машинного обучения
Новости #Сбербанк 07.11.2016 20:32

Нацбанк Украины запретил использовать «Яндекс.Деньги» и Qiwi

Национальный банк Украины запретил использовать на территории страны электронные деньги Webmoney, «Яндекс.Деньги», Qiwi и Wallet One, сообщает телеканал UBR в понедельник, 7 ноября, со ссылкой на телеграмму регулятора.

«В связи с тем что правила использования электронных денег указанных выше торговых марок Национальным банком Украины не согласовывались, оказание услуг с использованием этих торговых марок пользователям запрещено», — указывается в документе НБУ.

При этом в «Яндекс.Деньгах» и Qiwi отметили, что не работают на территории Украины. «Яндекс.Деньги» не ведут деятельность на Украине — сервис работает по лицензии ЦБ РФ в соответствии с законодательством России по всему миру — везде, где есть интернет», - пояснил представитель пресс-службы компании в беседе с RNS.

«Мы не можем контролировать, как соотносится использование сервиса с законодательством той или страны. В каждом государстве свои законы, знать и соблюдать которые — обязанность граждан этих стран», — отметил представитель пресс-службы.

«Qiwi не работает на территории Украины», — заявили агентству в пресс-службе Qiwi.

РИА Новости напоминает, что в октябре несколько российских платежных систем попали под санкции Украины. Среди них «Колибри», которой управляет Сбербанк, «Юнистрим» (банк «Юнистрим») и еще несколько сервисов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться