СМИ сообщили о возможной продаже пакета «Роснефти» без уплаты налогов | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

СМИ сообщили о возможной продаже пакета «Роснефти» без уплаты налогов

читайте также
+116 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +783 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +137 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +75 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +11 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +47 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +959 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса +3 просмотров за суткиКонтрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют +4 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +13 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +255 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +1 просмотров за суткиЗапрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть +14 просмотров за суткиВ интересах экономики. «Роснефть» предложила помощь «Системе» с организацией кредита +21 просмотров за сутки«Неча на зеркало пенять»: Улюкаев ответил Сечину эпиграфом к гоголевскому «Ревизору» +3 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд +1 просмотров за суткиНожницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали +5 просмотров за суткиГремучая смесь в деле ExxonMobil: $640 млн налогов, санкции и новый проект с «Роснефтью» +3 просмотров за сутки«Бойтесь данайцев, дары приносящих»: Улюкаев о подаренной Сечиным корзинке с колбасой
Новости #Роснефть 08.11.2016 07:51

СМИ сообщили о возможной продаже пакета «Роснефти» без уплаты налогов

Управляющая госактивами в нефтегазовой промышленности компания "Роснефтегаз" может быть освобождена от уплаты налога от продажи доли в "Роснефти" и сможет сэкономить более 100 млрд рублей налога на прибыль. Об этом 7 ноября пишет РБК со ссылкой на соответствующий проект поправок в Налоговый кодекс. 

Пакет поправок был вынесен Минфином на заседание правительственной комиссии по законопроектной деятельности 7 ноября. Ведомство предлагает внести изменения в статью 251 Налогового кодекса «Доходы, не учитываемые при определении налоговой базы» и включить в нее доходы, «полученные акционерным обществом, 100% акций которого принадлежит России, от реализации акций иных организаций, при условии перечисления таких доходов в полном объеме в федеральный бюджет». 

Таким образом, госкомпания "Роснефтегаз", полностью принадлежащая Росимуществу, может быть освобождена от уплаты налога на прибыль от продажи 19,5% акций. В случае этого госкомпания может сэкономить на уплате налога более 100 млрд рублей, сообщает РБК со ссылкой на экспертов.

Пресс-службы Минфина и «Роснефтегаза» на запрос журналистов не ответили.

Как следует из базы законопроектов нижней палаты парламента, пакет поправок ко второму чтению должен поступить в Госдуму до 18:00 по московскому времени 8 ноября. 2 ноября он был принят в первом чтении. 

По решению Мининстерства экономического развития было объявлено, что 19,5% «Роснефти» должно быть продано не менее чем за 710,85 млрд рублей. По словам главы Минэкономики Алексея Улюкаева, сделка должна состояться до 5 декабря. Кому будет продан пакет пока не установлено, однако речь идет о продаже единственному покупателю.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться