Доля теневого сегмента на рынке ломбардов выросла до 30% | Forbes.ru
$58.27
69.55
ММВБ2161.17
BRENT63.61
RTS1166.09
GOLD1288.75

Доля теневого сегмента на рынке ломбардов выросла до 30%

читайте также
+118 просмотров за сутки4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году +38 просмотров за суткиНеоправданные ожидания: о чем промолчали главы ФРС и ЕЦБ +1 просмотров за суткиНеутешительная динамика: процентные ставки в России останутся высокими +2 просмотров за суткиЗолотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран +2 просмотров за суткиЦентробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» Форекс — нелюбимый ребенок в семье +156 просмотров за суткиСовременный ломбард. Почему безналичный расчет выгоден всем? Пять прогнозов от Набиуллиной: «черные лебеди», раскрытие банковской тайны, повышение ставки ФРС Российские банки показали пятикратный рост прибыли в 2016 году Летняя аномалия: почему рубль не реагирует на нефть Развитие рынка или риска: чем опасны тотальная расчистка и укрупнение банков Игра на падении: куда лучше вложить средства в эпоху низких процентных ставок Корпорация «Крематорий» Жесткий ЦБ: регулятор принуждает владельцев НПФ доплачивать пенсионерам Почему Центробанк не экспериментирует на рынке госдолга Кадры на $130 млрд: почему не получилось у «женщин из ЦБ» «Держать курс рубля — создать иллюзию, что ничего не изменилось» Эльвира Набиуллина: «Это вызов для нашей экономики, и мы должны на него ответить» Пограничное состояние: что Центробанк делает с рублем Почему Центробанку пора менять курсовую политику Удастся ли ЦБ удержаться от ограничений движения капитала
Новости #ЦБ 08.11.2016 09:29

Доля теневого сегмента на рынке ломбардов выросла до 30%

Около 30% ломбардов работают как скупщики вещей, следует из опроса, проведенного порталом Zaim.com. Об этом 8 ноября пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на результаты анкетирования.

Согласно результатам опроса, около 600 ломбардов (из нескольких тысяч, функционирующих на рынке), видно, что около 30% ломбардов сейчас де-юре работают как скупщики вещей, а не как ломбарды в классическом смысле этого слова.

По оценкам председателя Ассоциации развития ломбардов Сергея Соковникова, в начале 2014 года таких игроков было всего 1-2%. Именно тогда и было введено регулирование этого сегмента. В 2015 году отмечался рост желающих избежать налоговой нагрузки, в начале 2016 года таких игроков было уже 10–15%. Участники рынка отмечают, что 30% теневого сегмента – это не предел.

«При сильно возросших затратах, например, на составление отчетности, регулятор еще и ограничил максимальную стоимость займа и ввел санкции – до 700 000 рублей за неисполнение предписаний регулятора, так что с каждым месяцем количество таких серых ломбардов увеличивается», – говорит Соковников

Как сообщает газета, по мнению участников рынка и экспертов, число «серых» ломбардов будет только расти, а побороть их практически невозможно. В Центробанке сообщают, что скупщики вещей ему неподконтрольны и о количестве теневых ломбардов в ведомстве не имеют информации.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться