СМИ назвали сына топ-менеджера «Лукойла» одним из крупнейших землевладельцев России | Forbes.ru
$59.38
69.61
ММВБ2146.57
BRENT62.28
RTS1139.22
GOLD1278.30

СМИ назвали сына топ-менеджера «Лукойла» одним из крупнейших землевладельцев России

читайте также
+269 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +6 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +13 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +14 просмотров за суткиЗакрыть «окно в мир». «Лукойл» изучает возможность продажи швейцарского трейдера Litasco +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море +3 просмотров за суткиРусская Швейцария: как трейдер «Лукойла» занял заметное место на рынке торговли нефтью +1 просмотров за суткиСпор хозяйствующих монополистов. В чем опасность конфликтов между госкомпаниями +2 просмотров за суткиДенежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке +8 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике «Лукойл» запланировал продажу 30% своих АЗС в России Покидая Африку: акционеры «Лукойла» потеряли состояние на бурении +1 просмотров за суткиХрупкие надежды. Что будет с ценами на нефть? +3 просмотров за суткиЭнергетика и нефтянка: инвестиционные идеи предвыборного года Шесть аргументов против свободного экспорта газа «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией "Галактика" Алекперова: основной акционер "Лукойла" продал свою яхту "Башнефть" может сохранить операционную независимость после приватизации Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Турецкий отток: что может потерять Москва от ссоры с Анкарой Верфи Алекперова: владелец «Лукойла» вкладывает в строительство элитных яхт Экспансия «Роснефти»: госкомпания может стать совладельцем «Лукойла»
Новости #Лукойл 08.11.2016 10:40

СМИ назвали сына топ-менеджера «Лукойла» одним из крупнейших землевладельцев России

ВТБ продал 54 000 га земли ЛАПК, которую источники «Ведомостей» называют компанией сына топ-менежера «Лукойл»

ВТБ продал 54 000 га земли несколькими лотами, их общая стоимость превысила 2,3 млрд рублей. Об этом 7 ноября сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на представителя банка. 

Землю приобрела Липецкая агропромышленная компания (ЛАПК), добавляет он. Факт сделки подтвердили и два близких к ЛАПК человека. Агрофирма была создана в июле 2015 года. Согласно ЕГРЮЛ, единственным ее владельцем является Алексей Кукура. По данным издания, это сын первого вице-президента «Лукойла» Сергея Кукуры, отвечающего за экономику и финансы компании.

По данным СПАРК, Алексею Кукуре до мая 2010 года принадлежало 100% ООО «Волго-донсельхозинвест» — эта фирма владеет 99,9% Волгоградской агропромышленной компании (ВАПК). ВАПК занимает 29 месте в рейтинге крупнейших держателей сельскохозяйственных земель в России, имея 130 000 га. В 2010 году доля ВАПК перешла к кипрской Ermonia Enterprises Limited.

Вместе с липецким холдингом общий земельный банк Кукуры достигает минимум 180 000 га. Для сравнения, на 23 месте рейтинга находится компания «Разгуляй», с земельным банком 170 000 га (сообщается, что компания уже продала часть земель), лидер рынка имеет 790 000 га, это группа «Продимекс» Игоря Худокормова.

Вопросы компании «Лукойл», как Алексею Кукуре в ЛАПК остались без ответа.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться