Экс-замруководителя аппарата Госдумы объявили в розыск | Forbes.ru
$58.32
69.55
ММВБ2161.17
BRENT63.90
RTS1166.09
GOLD1289.06

Экс-замруководителя аппарата Госдумы объявили в розыск

читайте также
+35 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +26 просмотров за суткиКриптотехнологии и криминал вокруг них: как избежать мошенничества на блокчейне +28 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +16 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +9 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам +3 просмотров за суткиЗапрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN +16 просмотров за суткиПраво на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +1 просмотров за сутки«Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +303 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman +1 просмотров за суткиВ правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +4 просмотров за суткиВ Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок +1 просмотров за суткиОт чистого сердца. Дойдут ли пожертвованные деньги до больных и бездомных или попадут к мошенникам? +3 просмотров за суткиДата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров +2 просмотров за суткиРеновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве +2 просмотров за суткиДенежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке +1 просмотров за суткиБез дыры: пять нюансов при выборе банка +1 просмотров за сутки Экс-трейдер «Открытия» получил в Британии 12 лет тюрьмы за хищение более $150 млн
Новости #Госдума 08.11.2016 11:30

Экс-замруководителя аппарата Госдумы объявили в розыск

Бывшего заместителя руководителя аппарата комитета Государственной думы по природным ресурсам и природопользованию Антона Вахонина объявили в федеральный розыск, пишет «Коммерсантъ».

Адвокат экс-чиновника Михаил Трепашкин подтвердил изданию эту информацию. Вахонин обвиняется в попытке незаконно захватить имущество своего делового партнера на сумму $1,5 млн. Следствие считает, что это преступление он совершил после того, как вышел на свободу из колонии, где отбывал заключение по делу о групповом изнасиловании 18-летней студентки, говорится в публикации.

В сентябре 2013 года против Вахонина было возбуждено дело по статье 30 и части 4 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).  Расследование дела ведет следственное управление УВД Центрального административного округа Москвы, которое и объявило его в розыск.

Следствие убеждено, что после выхода из колонии обвиняемый предъявил "необоснованные финансовые претензии" своему деловому партнеру Александру Шеварову и его отцу, бывшему сотруднику центрального аппарата МВД Анатолию Шеварову. Вахонин посчитал, что они оставили себе часть доходов от находящегося в их совместной собственности офисного помещения на улице Сретенка.

После этого он обратился в суд, потребовав взыскать с партнеров $1,5 млн, и судья пошел ему навстречу и наложил арест на имущество Шеварова-старшего. При этом Вахонин подтверждал свои требования долговой распиской, якобы подписанной Анатолием Шеваровым.

Бизнесмен узнал о возбуждении дела и аресте имущества случайно, обратившись за справкой в московское управление Росреестра, пишет "Коммерсантъ", и после этого сам обратился в полицию. Эксперты признали расписку поддельной, и дело было возбуждено уже против Вахонина.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться