Конституционный суд отказал в амнистии миллиардеру Юрию Шефлеру | Forbes.ru
$59.15
69.42
ММВБ2155.82
BRENT62.49
RTS1147.61
GOLD1283.25

Конституционный суд отказал в амнистии миллиардеру Юрию Шефлеру

читайте также
+107 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +895 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +491 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +1391 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +1601 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +418 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +1209 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +1297 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +885 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +9564 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +6 просмотров за суткиВзлеты и падения: динамика состояний богатейших предпринимателей России за год +13 просмотров за сутки«Водочный король» Юрий Шефлер приобрел самое дорогое в Шотландии охотничье хозяйство Под прессом: Forbes составил рейтинг бизнесменов, подвергшихся уголовному преследованию Serene для саудитов: Юрий Шефлер продал свою мегаяхту Как водочный магнат Юрий Шефлер потерял Россию и завоевал мир Андрей Бородин: «Никакого ущерба вообще нет» «Организация массовых беспорядков» становится универсальным обвинением Что будет с Украиной после приговора Тимошенко? Русский бизнес в Альпах Новая этикетка Народное достояние
Новости #Юрий Шефлер 08.11.2016 12:20

Конституционный суд отказал в амнистии миллиардеру Юрию Шефлеру

Адвокаты бизнесмена собираются добиваться пересмотра его дела об использовании чужих товарных знаков в Верховном суде

Конституционный суд (КС) отказался рассмотреть вторую жалобу миллиардера Юрия Шефлера на отказ СКР и судов завершить его уголовное преследование. Об этом 8 ноября сообщает газета «Коммерсантъ».

По сведениям газеты, суд запретил следствию произвольно возлагать на фигурантов дел обязательства по возмещению ущерба, размер которого должен быть «установлен и включен в официальное обвинение».

По условиям "амнистии" уголовное преследование по ряду статей должно быть прекращено, если обвиняемый возместил убытки потерпевшей стороне. Шефлеру инкриминируется незаконное использование водочных брендов "Столичная" и "Московская", правообладателем которых является государство.

По версии следствия, действия бизнесмена нанесли ущерб федеральному казенному предприятию «Союзплодоимпорт». Первоначальная сумма ущерба составила 1,33 млн рублей. Однако затем потерпевшие подали иск на 192 млн рублей. Таким образом сумма ущерба увеличилась в 145 раз. 

Решение об амнистировании Шефлера Мосгорсуд принял 17 августа. Тогда суд постановил, что к бизнесмену должна быть применена «экономическая амнистия». Согласно документу, уголовные дела по ряду статей закрываются, в случае если подозреваемые выполнили обязательства по возмещению убытков потерпевшим. Шефлер возместил требуемые убытки, однако следователь, ведущий дело миллиардера, счел несогласие предприятия достаточным для отказа в амнистии. 

В сентябре 2016 года следователю СК снова отказались прекратить уголовное преследование Шефлера сославшись на то, что он не вернул потерпевшему «права на товарные знаки за рубежом». Суды поддержали решение следствия. После  чего Шефлер во второй раз обратился в КС. 

Дело против Шефлера было возбуждено в 2002 году. По версии следствия, он незаконно использовал товарные знаки водок «Столичная» и «Московская». Бизнесмен был объявлен в международный розыск. 

Читайте также: Как водочный магнат Юрий Шефлер потерял Россию и завоевал мир

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться