Кремль назвал условие «перезагрузки» отношений России и США

Россия готова нормализовать отношения с США в случае, если к этому будут готовы американские власти. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

"Мы будем готовы продвинуться настолько в развитии и восстановлении этих отношений, насколько к этому готовы наши американские партнеры", - сказал он, отвечая на вопрос о возможности новой "перезагрузки" российско-американских отношений после президентских выборов в США.

"Здесь, скорее, важно наличие политической воли", - добавил он в ответ на вопрос, должен ли Вашингтон предпринять первый шаг в этом направлении.

5 ноября премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью Второму телеканалу Израиля заявил, что отношения между Россией и США находятся «на запредельно низкой точке». Он пояснил, что российские власти, начиная контакты с администраций нынешнего президента США Барака Обамы, не предполагали, что события будут развиваться подобным образом.

Глава правительства тогда также прокомментировал обвинения в адрес Москвы в попытках повлиять на выборы американского президента. По словам Медведева, оказать влияние на результат выборов извне невозможно, так как их исход определяется народом США.

Выборы президента Соединенных штатов проходят сегодня, 8 ноября. Кандидатами на этот пост являются представитель Республиканской партии Дональд Трамп и член Демократической партии Хиллари Клинтон.

Новости партнеров