Улюкаев спрогнозировал в 2016 году «рекордно низкую» инфляцию

Инфляция в России по итогам текущего года составит около 5,5%, в 2017 году может быть около 4%, сообщает агентство РИА Новости во вторник, 8 ноября, со ссылкой на заявление главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева.

«В этом году рекордно низкие для нас значения. Я понимаю, что для европейского уровня 5,5% как низкая инфляция звучит странно, тем не менее для России это так», - заявил чиновник. Он добавил, что в текущем году инфляция составит «порядка 5,5%» и «весьма вероятно, что в следующем году будет около 4%».

Министр также рассказал и о прогнозе по росту ВВП страны, отмечает ТАСС. Он уточнил, что в 2017 году этот показатель составит 1%. В течение трех лет, по словам Улюкаева, динамика улучшится примерно до 2% в год.

4 ноября премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что властям удалось стабилизировать инфляцию. «Очень важно также то, что нам удалось стабилизировать к настоящему моменту инфляцию – в этом году она будет где-то около 5,5%», - говорил он.

Минэкономразвития сохраняет официальный прогноз по инфляции в России на 2016 год на уровне 5,8%, однако ранее чиновники допускали, что фактическая инфляция будет ниже — около 5,4-5,5%.

Новости партнеров