Продажи Lamborghini в России подскочили на 40%

Продажи итальянских суперкаров Lamborghini, стоимость каждого из которых превышает 16 млн рублей, выросли в России за девять месяцев текущего года более, чем на 40%, сообщило во вторник, 8 ноября, аналитическое агентство «Автостат».

Всего за период с января по октябрь 2016 года в России было продано 24 Lamborghini, что на 41% больше, чем за девять месяцев прошлого года. В 2015 году на российском рынке было реализовано 17 итальянских суперкаров.

Бестселлером итальянского бренда, которым владеет немецкая Volkswagen Group, в России является Lamborghini Huracan стоимостью 16 млн рублей каждый. На долю этой модели пришлось три четверти продаж марки в России — 18 автомобилей.

Продажи более дорогого суперкара Lamborghini Aventador, стоимость которого превышает 17 млн рублей, составили за три квартала текущего года шесть автомобилей.

Более всего Lamborghini покупают в Москве и Московской области — на них приходится около 70% продаж марки (17 автомобилей). Жители Санкт-Петербурге купили за девять месяцев 5 итальянских суперкаров. По одному автомобилю Lamborghini купили покупатели в Саратове и Владивостоке.

Компания Automobili Lamborghini основана в 1963 году, ее штаб-квартира находится в Сант'Агата-Болоньезе, Северная Италия. С 1998 года марка входит в состав Volkswagen Group.

Новости партнеров