Путин поручил проработать введение НДС для иностранных интернет-магазинов | Forbes.ru
$59.38
69.75
ММВБ2130.39
BRENT62.30
RTS1128.72
GOLD1280.92

Путин поручил проработать введение НДС для иностранных интернет-магазинов

читайте также
+800 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +2402 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +13758 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +519 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +67 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +43 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +115 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +21 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +5 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +5 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +154 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +4 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +6 просмотров за суткиСпорный фрукт: есть ли шанс у аграриев понизить НДС на плоды и ягоды до 10% +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиМаневр Минфина 22/22: кто выиграет и проиграет
Новости #Владимир Путин 08.11.2016 14:12

Путин поручил проработать введение НДС для иностранных интернет-магазинов

Президент Владимир Путин поручил правительству проработать введение НДС и таможенных пошлин для иностранных интернет-магазинов. Соответствующее поручение он дал по итогам съезда «Деловой России»,  сообщила пресс-служба Кремля.

В поручении говорится, что кабинет министров должен проработать внесение в российское законодательство соответствующих изменений. Ответственным назначен премьер Дмитрий Медведев, поручение должно быть выполнено до 31 декабря 2016 года.

В конце августа "Коммерсантъ" со ссылкой на дорожную карту по развитию интернет-торговли сообщил, что в правительстве планируют уравнять условия ведения деятельности между российскими и иностранными компаниями.  Для этого кабмин хочет обязать иностранные интернет-магазины уплачивать НДС, говорилось в публикации. В документе также говорилось, что в правительстве ожидают, что к 2018 году доля рынка российских онлайн-ритейлеров вырастет с 71% до 80%, поступления в бюджет от трансграничной торговли — увеличатся с 80 млн до 60 млрд рублей, а доля контрафакта, реализуемого через интернет,— снизится с 30% до 10%.

Первоначально с инициативой ввести налог для иностранных интернет-магазинов выступила Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ). В организации считают, что ритейлеры обязаны становиться на налоговый учет, если их выручка в последние три месяца превышает 2 млн рублей. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться