США ответили на обвинения Москвы в недопуске наблюдателей на выборы

Утверждения Москвы, что власти США ограничивают доступ российских наблюдателей на избирательные участки, необоснованны. Об этом в беседе с РИА Новости заявила пресс-секретарь американской миссии в России Мария Олсен.

"Утверждения российской стороны о том, что власти США мешают осуществлять наблюдение за выборами просто необоснованны", — сказала он.

Слова американского дипломата стали реакцией на заявления замглавы МИД Сергея Рябкова о том, что российским дипломатам ограничили доступ на избирательные участки в США. Он рассказал, что "выводы сделаны» и американской стороне уже направлена нота. В Кремле сообщили, что отправка документа согласована с ними.

Олсен подтвердила, что в дипмиссии получили документ. По ее словам, российских дипломатов приглашали участвовать в качестве наблюдателей, но те ответили, что «Россия решила не участвовать».

Скандал разгорелся после того, как официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова заявила, что ФБР оказывало давление на представительства России в США для того, чтобы заставить дипломатов отказаться от наблюдения за выборами.

Выборы 45-го президента США проходят 8 ноября, на них кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп противостоит члену Демократической партии Хиллари Клинтон.

Читайте также: Его эго: Дональд Трамп, который уже изменил Америку

Новости партнеров