Total подписала первый после снятия санкций контракт на добычу газа в Иране | Forbes.ru
$58.46
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.48
RTS1158.62
GOLD1292.69

Total подписала первый после снятия санкций контракт на добычу газа в Иране

читайте также
+29 просмотров за суткиCosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? +283 просмотров за суткиДобро пожаловать в Тегеранджелес. Как потери иранской диктатуры обернулись благом для США +2 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +3 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть +1 просмотров за суткиВыгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования Взрыв и стрельба в Тегеране: при нападении на парламент и мавзолей Хомейни есть жертвы «Катар дыхательных путей» или призрак большой войны на Ближнем Востоке? +1 просмотров за суткиКак Дональд Трамп президента Ирану выбирал +1 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней «Стратегическое терпение» лопнуло: Тиллерсон назвал провалом ядерную сделку с Ираном +1 просмотров за суткиТрамп против Ирана: чем грозит обострение отношений Не лезь в чужую ванную не со своей женой: фильм недели – «Коммивояжер» Зачем Иран создает собственный интернет Иранское дежавю. Чем Исламская Республика похожа на Россию Покиньте базу: российская авиация ненадолго задержалась в Иране Тотальное увольнение: французская Total сократила 70% российского персонала #ОниБоятсяСказать: о чем молчат женщины Саудовской Аравии, Ирана и Турции Полгода без санкций: почему Иран не выиграл от снятия санкций Преждевременные похороны: почему рано списывать нефть Доха и выдох: почему провалились переговоры по нефти
Новости #Иран 08.11.2016 14:49

Total подписала первый после снятия санкций контракт на добычу газа в Иране

Французская Total совместно с китайской China National Petroleum Corp. (CNPC) и иранской Petropars подписала контракт с National Iranian Oil Company (NIOC) на разработку месторождения газа Южный Парс в Персидском заливе, сообщило во вторник, 8 ноября, агентство Reuters.

Total стала первой западной энергетической компанией, подписавшей контракт на сотрудничество с Ираном после снятия в январе 2016 года санкций с этой страны, введенных в 2010 году из-за опасений, связанных с ядерной программой Тегерана.

Проект «Фаза 11» Южного Парса будет развиваться в две стадии. Инвестиции в первую составят $2 млрд. Общие инвестиции в разработку «фазы 11» оцениваются в $4,8 млрд.

Total будет оператором проекта "фаза 11", получив в нем 50,1%. Доля CNPC составит 30%, а Petropars – 19,9%.

Соглашение по освоению "фазы 11" Южного Парса является предварительным. Окончательно контракт будет согласован в начале 2017 года. Китайская нефтегазовая компания CNPC заключила соглашение о разработке "фазы 11" газового месторождения Южный Парс в Иране в феврале 2010 года. Тогда же сообщалось о планах компании начать буровые работы, чтобы оценить запасы месторождения.

Месторождение Южный Парс расположено в Персидском заливе и его делят Иран и Катар. Месторождение считается крупнейшим в мире, способным выдавать в день до 51 млн куб. м газа в день (эквивалент 370 000 баррелям нефти в сутки). Весь этот газ будет поступать в иранскую газопроводную систему.

Читайте также: Жизнь после санкций: к чему приведет возвращение Ирана на нефтегазовый рынок и Циничный расчет: почему России экономически выгодно воевать в Сирии

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться