Суд Лондона отклонил иск «Татнефти» к Игорю Коломойскому на $380 млн | Forbes.ru
$59.39
69.68
ММВБ2130.39
BRENT62.18
RTS1128.72
GOLD1278.30

Суд Лондона отклонил иск «Татнефти» к Игорю Коломойскому на $380 млн

читайте также
+3 просмотров за суткиТатарский излом: акции «Татнефти» упали на фоне кризиса в республике Российская «специфика»: что мешает приватизации госактивов Приватные финансы: чем Игорь Коломойский похож на российских банкиров Ресурс Гройсмана: решит ли «еврейский вундеркинд» украинскую головоломку Падающая добыча: что происходит с "Укрнафтой" Все об Игоре Коломойском в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Великий комбинатор: зачем Коломойский ссорится с Порошенко Богатейшие украинские бизнесмены в мировом рейтинге Forbes Ракетная ловушка: как решить проблему «Южмаша» Приваттанк: миллиардер Коломойский ведет частную войну за единство Украины Донецкая матрица: почему пиар стал важнейшей частью «русской весны» Украинские шахматы: от кого зависит судьба юго-востока страны Нестраховой случай: что нашли ЦБ и АСВ в Москомприватбанке Зачем в российский банк украинского олигарха «прислали доктора» 9 богатейших украинцев в рейтинге Forbes-2014 Человек, «кинувший» Абрамовича: почему Путин назвал днепропетровского губернатора «проходимцем» Олигархи, геть: чем отличились участники украинского списка Forbes Рустам Минниханов: «Коррупции нет только там, где люди голодные» Что теряет Россия от войны в Ливии Модернизация в нефтяной отрасли закончилась, не успев начаться «Аллах нефть дал, мы ее продали, а что дальше?»
Новости #Татнефть 08.11.2016 16:27

Суд Лондона отклонил иск «Татнефти» к Игорю Коломойскому на $380 млн

Фото Михаила Маркива / РИА Новости
Лондонский суд также снял арест с активов украинского предпринимателя, наложенный в рамках иска

Лондонский суд снял арест с активов украинских предпринимателей Игоря Коломойского (№1367 в рейтинге богатейших людей мира по версии американского Forbes, состояние — $1,3 млрд) и Геннадия Боголюбова (№1367, $1,3 млрд) на сумму $380 млн в рамках иска «Татнефти» о поставках на Кременчугский НПЗ, сообщает «Интерфакс» во вторник, 8 ноября, со ссылкой на агентство Bloomberg

Агентство напоминает, что арест был наложен в апреле. Суд принял сторону Боголюбова и еще одного предпринимателя Александра Ярославского и отклонил иск «Татнефти» «ввиду отсутствия реальных шансов на успех дела». В своем иске «Татнефть» указывала, что в 2009 году они мошенническим путем присвоили деньги, причитавшиеся «Татнефти» за нефть, поставленную на Кременчугский НПЗ.

Боголюбов и Коломойский - давние деловые партнеры и соучредители неоформленной официально группы «Приват», у которой есть интересы в ряде отраслей. Группа контролирует крупнейший на Украине Приватбанк, напоминает агенсттво.

В 1994 году на базе Кременчугского НПЗ в соответствии с указами президентов Украины и Татарстана было создано ЗАО «Укртатнафта». Ранее 18,296% акций НПЗ владели структуры, близкие к «Татнефти», еще 28,7788% - министерство имущества Татарстана. Позже на предприятии появились новые акционеры, близкие к «Привату» и Ярославскому. В результате разбирательств доля татарстанских акционеров в компании была практически обнулена, а на предприятии появился новый крупный акционер, связанный с группой «Приват», - ООО «Корсан».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться