Путин поручил распространить выплату 5000 рублей на военных пенсионеров

Президент России Владимир Путин поручил правительству во главе с Дмитрием Медведевым внести изменения в законопроект о единовременной денежной выплате пенсионерам в размере 5000 рублей, распространив эту меру на военных пенсионеров, сообщила во вторник, 8 ноября, пресс-служба Кремля.

Путин напомнил на совещании с членами Совета безопасности России в Кремле, что изначально речь шла о том, что выплата 5000 рублей должна затронуть все категорий пенсионеров. Но из законопроекта выпали военные пенсионеры и приравненные к ним категории. Глава государства заверил, что понимает логику авторов этого предложения, так как средняя пенсия военных пенсионеров достигает 24 000 рублей, а средние пенсии в гражданском секторе не превышают 13 000 рублей.

Президент России напомнил, что изначально речь шла о том, что эта мера будет касаться всех категорий пенсионеров. И призвал стремиться к выполнению по максимуму того, что обещали.

"Прошу правительство оперативно внести дополнения в этот законопроект с тем, чтобы эта мера поддержки коснулась всех категорий пенсионеров, включая военных и приравненных к ним категорий", — заявил глава государства. Путин сообщил, что он обсудил этот вопрос с Медведевым. "Возможности такие у нас есть, в бюджете есть соответствующие ресурсы", — резюмировал президент страны.

Ранее правительство Медведева приняло решение заменить очередную индексацию пенсий единовременной выплатой в начале 2017 года 5000 рублей. В Минтруда пояснили, что единовременные выплаты касаются только тех пенсионеров, которым выплачивает пенсии Пенсионный фонд России (ПФР).

Военные пенсионеры получают выплаты от силовых ведомств, таких, как Минобороны, МВД, ФСБ и других. Речь идет о почти 2,5 млн российских военных пенсионерах.

Читайте также: Почему будет расти дыра в российской казне и Кто контролирует пенсионный рынок

Новости партнеров