Федун подтвердил отказ «Лукойла» от участия в приватизации «Роснефти»

Накануне, 7 ноября, выла директива правительство о выкупе 19,5% «Роснефти» «Роснефтегазом»

Вице-президент «Лукойла» миллиардер Леонид Федун подтвердил отказ крупнейшей российской частной нефтяной компании от участия в приватизации 19,5% акций «Роснефти», сообщило во вторник, 8 ноября, агентство ТАСС.

"Вопрос решен, акции «Роснефти» будут выкуплены «Роснефтегазом». Директива правительства вышла и по ней все понятно", — заявил Федун, отвечая на вопрос о стремлении "Лукойла" купить акции "Роснефти".

7 ноября была опубликована директива правительства представителям государства в "Роснефтегазе" по приватизации 19,5% "Роснефти". Она предусматривает продажу до 5 декабря пакета госкомпании за 748,26 млрд рублей, умноженных на поправочный коэффициент — 0,95 (в итоге — за 711 млрд рублей). До конца года "Роснефтегазхолдинг обязан перечислить деньги в бюджет.

В документах правительства не указаны покупатели этого пакета.

28 октября «Интерфакс» со ссылкой на источник в финансово-экономическом блоке кабинета министров сообщил, что правительство России может в случае, если не удастся получить оплату за продажу 19,5% акций «Роснефти» реальному инвестору до 31 декабря 2016 года, поставить эти акции самой нефтедобывающей компании взамен на деньги с последующим их «транзитом» этому инвестору, сообщило в пятницу,

31 октября« Лукойл» глава и основной акционер "Лукойла" миллиардер Вагит Алекперов заявил, что компания не будет принимать участие в приватизации госпакета в 19,5% акций «Роснефти». После этого газета «Ведомости» сообщила со ссылкой на источники, что президент России Владимир Путин на открытии месторождения имени Филановского пригласил Алекперова к себе в машину и предложил «Лукойлу» принять участие в приватизации «Роснефти».

Читайте также: Арифметика приватизации. «Башнефть» + «Роснефть» и Что неладно с новой российской «большой приватизацией»

Новости партнеров