ЕС расширил антироссийский санкционный список за Крым | Forbes.ru
$58.64
69.41
ММВБ2131.94
BRENT62.91
RTS1141.50
GOLD1257.23

ЕС расширил антироссийский санкционный список за Крым

читайте также
+19 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +13 просмотров за суткиРостех обвинил Siemens в причинении вреда России +36 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +588 просмотров за суткиГлава Совета Европы призвал к отмене антироссийских санкций +4 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам Деньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины Ло Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» Курортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple Независимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России Деньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году Хроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма Санкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT Вино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +6 просмотров за суткиКерченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине Отпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму Личная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым Турбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens Стоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию
Новости #Крым 08.11.2016 18:45

ЕС расширил антироссийский санкционный список за Крым

Фото Virginia Mayo / AP / TASS
В «черный список» попали лица, «ответственные за подрыв суверенитета и территориальной целостности Украины»

Совет Евросоюза расширил антироссийский секционный список, добавив в него несколько жителей Крыма, сообщило во вторник, 8 ноября, агентство Reuters со ссылкой на министра финансов Словакии, председательствующей в ЕС, Петера Казимира.

«Совет внес новые изменения в список лиц, «ответственных за подрыв суверенитета и территориальной целостности Украины», — сообщил Казимир. Он уточнил, что имена лиц, внесенный в черный список, станут известны после публикации решения в Официальном журнале ЕС.

В настоящее время в санкционный список Евросоюза включены 151 человек и 37 организаций. Фигурантам списка запрещен въезд на территорию ЕС и доступ к банковской системе Евросоюза, их активы в странах союза заморожены.

​Страны ЕС не признают присоединение Крыма к России, состоявшееся в результате референдума в марте 2014 года. 

1 июля 2016 года Евросоюз продлил экономические санкции в отношении России до 31 января 2017 года. Санкции продлены в связи с продолжающейся дестабилизацией ситуации на Украине. 

21 июня постпреды 28 стран Евросоюза договорились продлить секторальные санкции против России, в том числе в отношении госкомпаний нефтяного, оборонного и финансового секторов, до конца января 2017 года. 

В санкционный список попали пять российских банков с госучастием, в том числе Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Внешэкономбанк и Россельхозбанк, три крупнейшие энергетические компании и три компании оборонного сектора. Был наложен запрет на экспорт и импорт вооружений и товаров двойного назначения. Ведены ограничения на доступ к ряду технологий в нефтедобыче.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться