Улюкаев допустил приватизацию еще 10% «Роснефти»

Министр напомнил, что претенденты на приватизируемые 19,5% акций "Роснефти" должны сделать обязывающие предложения в ноябре

Глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев не исключает продажу еще 10% акций «Роснефти» в дополнение к приватизации пакета в 19,5%, сообщило во вторник, 8 ноября, агентство РИА Новости.

"Все что угодно возможно", — сказал министр. Но подчеркнул, что в плане приватизации на 2017-2019 годы приватизации еще 10% "Роснефти" нет.

Ранее источник в финансово-экономическом блоке правительства сообщил, что российские власти не исключают приватизации еще 10% акций "Роснефти" в 2017 году и снижения доли государства в компании до 40%.

Улюкаев 8 ноября заявил, что покупателей приватизируемых 19,5% акций "Роснефти" может быть несколько, и претенденты уже есть. Министр подчеркнул, что претенденты на приватизируемые 19,5% акций "Роснефти" должны сделать обязывающие предложения в ноябре. Он уточнил, что не знает, сделаны ли кем-либо уже такие предложения. И пояснил, что Минэкономразвития не имеет отношений напрямую с потенциальными покупателями, а имеет такие с "Роснефтегазом". Ему ведомство дает директиву организовать сделку таким образом, чтобы бюджет получил определенную сумму не позже такого-то числа.

В настоящее время, сообщил Улюкаев, министерство ждет от консультанта приватизации 19,5% акций "Роснефти" —банка Intesa — информации по поводу оферты потенциальным покупателям.

Накануне, 7 ноября, была опубликована директива правительства представителям государства в «Роснефтегазе» по приватизации 19,5% «Роснефти». Она предусматривает продажу до 5 декабря пакета госкомпании за 748,26 млрд рублей, умноженных на поправочный коэффициент — 0,95 (в итоге — за 711 млрд рублей). До конца года «Роснефтегазхолдинг» обязан перечислить деньги в бюджет.

В документах правительства не указаны покупатели этого пакета.

Новости партнеров