Улюкаев допустил приватизацию еще 10% «Роснефти» | Forbes.ru
$58.84
69.22
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1253.55

Улюкаев допустил приватизацию еще 10% «Роснефти»

читайте также
+985 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +299 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +96 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +104 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +113 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +55 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +4 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +845 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +6 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +72 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +60 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +49 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +8 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +5 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +23 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Свидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +32 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +25 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +22 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +8 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +32 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти»
Новости #Роснефть 08.11.2016 19:49

Улюкаев допустил приватизацию еще 10% «Роснефти»

Фото Михаила Метцеля / ТАСС
Министр напомнил, что претенденты на приватизируемые 19,5% акций "Роснефти" должны сделать обязывающие предложения в ноябре

Глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев не исключает продажу еще 10% акций «Роснефти» в дополнение к приватизации пакета в 19,5%, сообщило во вторник, 8 ноября, агентство РИА Новости

"Все что угодно возможно", — сказал министр. Но подчеркнул, что в плане приватизации на 2017-2019 годы приватизации еще 10% "Роснефти" нет.

Ранее источник в финансово-экономическом блоке правительства сообщил, что российские власти не исключают приватизации еще 10% акций "Роснефти" в 2017 году и снижения доли государства в компании до 40%.

Улюкаев 8 ноября заявил, что покупателей приватизируемых 19,5% акций "Роснефти" может быть несколько, и претенденты уже есть. Министр подчеркнул, что претенденты на приватизируемые 19,5% акций "Роснефти" должны сделать обязывающие предложения в ноябре. Он уточнил, что не знает, сделаны ли кем-либо уже такие предложения. И пояснил, что Минэкономразвития не имеет отношений напрямую с потенциальными покупателями, а имеет такие с "Роснефтегазом". Ему ведомство дает директиву организовать сделку таким образом, чтобы бюджет получил определенную сумму не позже такого-то числа.

В настоящее время, сообщил Улюкаев, министерство ждет от консультанта приватизации 19,5% акций "Роснефти" —банка Intesa — информации по поводу оферты потенциальным покупателям.

Накануне, 7 ноября, была опубликована директива правительства представителям государства в «Роснефтегазе» по приватизации 19,5% «Роснефти». Она предусматривает продажу до 5 декабря пакета госкомпании за 748,26 млрд рублей, умноженных на поправочный коэффициент — 0,95 (в итоге — за 711 млрд рублей). До конца года «Роснефтегазхолдинг» обязан перечислить деньги в бюджет.

В документах правительства не указаны покупатели этого пакета. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться