08.11.2016 20:26

«Адмирал Кузнецов» в ближайшие часы нанесет авиаудары по окрестностям Алеппо

Самолеты тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» и корабли группировки Военно-морского флота России в Средиземном море, в ближайшие часы нанесут авиаудары по боевикам на дальних подступах к Алеппо, сообщило во вторник, 8 ноября, агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в российском Минобороны.

По его словам, палубная авиация крейсера "Адмирал Кузнецов" и боевые корабли ВМФ России, оснащенные высокоточным оружием, готовятся в ближайшие часы нанести удары по боевикам в окрестностях Алеппо." Удары будут нанесены на дальних подступах к городу", — отметил собеседник агентства.

Он подчеркнул, что попытки боевиков прорваться в Алеппо извне лишены смысла.

О том, что авианосная группа Северного флота ВМФ России, прибывшая в акваторию Средиземного моря, готовится в ближайшие сутки нанести удар по боевикам в районе Алеппо, подтвердил изданию «Газета.Ru» источник в Минобороны России. По его словам, основная задача авианосной группы, кораблей Черноморского флота, стратегической и дальней авиацией и самолетов с авиабазы Хмеймим нанести ракетно-авиационные удары по стремящимся прорваться в Алеппо бандформированиям на дальних подступах.

Собеседник издания уточнил, что в ходе авиаударов будут применяться в том числе крылатые ракеты «Калибр».

"Интерфакс" со ссылкой на извещение властей Греции, опубликованное на сайте Международной организации гражданской авиации (ИКАО), сообщает, что авиация ВМФ России проведет 9 ноября учения в районе к юго-востоку от греческого острова Родос. А власти Кипра извещают, что корабли и авиация ВМФ России проведут с 10 по 15 и с 17 по 22 ноября учения в международных водах между Кипром и Сирией.

В Средиземном море находится российская корабельная авианосная ударная группа в составе авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов», тяжелого атомного ракетного крейсера "Петр Великий" и больших противолодочных кораблей "Североморск" и "Вице-адмирал Кулаков".

Новости партнеров