СМИ узнали о планах Минфина реформировать ОСАГО | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

СМИ узнали о планах Минфина реформировать ОСАГО

читайте также
Что подправить в консерватории: ОСАГО не обеспечивает справедливых выплат +20 просмотров за суткиКто хочет стать миллиардером: страховщиков могут лишить техосмотра Страхование онлайн не работает без урегулирования убытков через интернет План Набиуллиной: здоровье банков, борьба с выводом капитала и решение проблем ОСАГО +12 просмотров за суткиФинансы на ладони: мобильные приложения для инвестиций и страховой защиты Будущее автострахования: полисы с поминутной оплатой и угоны автомобилей хакерами Кризис ОСАГО: почему «натуральное» возмещение не поможет? +1 просмотров за суткиРеальная экономика ОСАГО: автоюристы и мошенники серьезно влияют на издержки страховщиков +117 просмотров за суткиРемонт по ОСАГО: страховщикам разрешили не платить гражданам Темная сторона: существует ли картельный сговор на страховом рынке Чем опасно натуральное ОСАГО: ремонт, тарифы, подводные камни +8 просмотров за суткиКакие страховые компании чаще отказывают клиентам в выплате по ОСАГО и каско? Операция «Раздуть аппарат». ЦБ борется не с причинами, а со следствиями кризиса в ОСАГО +1 просмотров за сутки«Волчий билет» для экспертов-техников в ОСАГО +2 просмотров за суткиСтрахование 2.0: повторят ли крупные страховщики путь Kodak и Nokia? +3 просмотров за суткиНеуловимое ОСАГО: почему в России трудно купить полис через интернет "Сегодня самим страховщикам не выгодно платить мало" «Бедные» страховые компании и «убыточное» ОСАГО Страх «Росгосстраха»: что грозит крупнейшему игроку на рынке автострахования Вступили в силу новые правила техосмотра. Что важного изменилось? Самое полное каско
Новости #автострахование 09.11.2016 07:48

СМИ узнали о планах Минфина реформировать ОСАГО

Минфин предлагает существенно изменить закон об ОСАГО, в частности, привязать цену полиса не к автомобилю, а к водителю. Об этом 9 ноября сообщает газета «Ведомости». 

Ведомство уже предложило пакет поправок в закон об ОСАГО. В Федеральной антимонопольной службе (ФАС) поддержали проект Минфина. Пакет поправок будет рассмотрен Госдумой весной 2017 года. 

Цена полиса теперь будет зависеть не от автомобиля (сейчас стоимость полиса формируется исходя из мощности двигателя машины и ее аварийности, возраста и стажа, региона), а от водителя. Появится такой коэффициент, который будет отражать водительские навыки — не только стаж, но и «профессиональную компетентность».

Как следует из документа, этот коэффициент, характеризующий автовладельца и лиц, допущенных к управлению автомобилем, сможет устанавливать сам страховщик: оценивать, насколько агрессивно владелец водит, привлекался ли к административной или уголовной ответственности за опасную езду.

Также поправки предполагают учет коэффициента, «предназначенного для выравнивания убыточности и формирования сбалансированного страхового портфеля с учетом региональных особенностей». 

Помимо стандартной компенсации в 400 000 за ущерб имуществу и 500 000 за ущерб жизни и здоровью, предлагается два варианта: по 1 млн рублей за ущерб имуществу и по 2 млн рублей за ущерб здоровью и жизни.

Заместитель министра финансов Алексей Моисеев подтвердил наличие проекта, однако отметил, что он является «дискуссионным». И добавил, что допускает, что при обсуждении с другими ведомствами и участниками рынка он может сильно измениться.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться