Польские СМИ сообщили о "следах тротила" на обломках самолета Качиньского | Forbes.ru
$58.87
69.31
ММВБ2152.11
BRENT65.74
RTS1151.77
GOLD1242.54

Польские СМИ сообщили о "следах тротила" на обломках самолета Качиньского

читайте также
+8 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Может ли марксизм выдержать процветание? Как жила Польша в 70-е Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США 15 городов Европы для путешествий вдвоем Кремль и официанты: кто и зачем прослушивал польских министров? Войцех Ярузельский: последний диктатор и первый президент Зачем Россия напоминает о территориальных спорах в Европе Почему у стран Восточной Европы получается развивать экономику, а у России — нет Чего и почему боится Геннадий Онищенко Страна обетованная: как иностранцы бежали в СССР и Россию Евро-2012 в фотографиях: в ожидании первого свистка 10 президентских дворцов, открытых для посетителей 10 знаменитых японских садов, разбитых вне Японии 10 президентов, получивших больше всех голосов на выборах Взять власть, отдать власть: президенты, которые изменили свои страны и добровольно ушли 9 интересных стран для агротуризма Тень Катыни не рассеялась Польский рецепт экономического счастья Польша мирится с Путиным Польская трагедия под Смоленском Самолет, разбившийся о Катынь
Новости #Лех Качиньский 09.11.2016 08:39

Польские СМИ сообщили о "следах тротила" на обломках самолета Качиньского

На обломках разбившегося самолета президента Польши Леха Качиньского обнаружили следы тротила, сообщает РИА Новости со ссылкой на статью издания Gazeta Polska, которая будет опубликована в среду, 9 ноября. СМИ утверждает, что польская разведка знала об их наличии и скрывала это.

По данным издания, в подготовке визита Качиньского в Россию участвовали четыре сотрудника польской разведки, один из них также погиб в авиакатастрофе. Сообщается, что разведчики числились сотрудниками Министерства иностранных дел Польши и после катастрофы им стало известно, что на обломках Ту-154М присутствуют следы взрывчатых веществ. Однако ни к каким последствиям эта информация не привела. 

На данный момент польская прокуратура выясняет, не было ли совершено преступление в связи с данной информацией. Следствие проводится тайно.

Ту-154 ВВС Польши упал под Смоленском 10 апреля 2010 года. На борту находилась официальная делегация Польши во главе с президентом республики Лехом Качиньским. Лайнер разбился при заходе на посадку, погибли все 96 находившихся на борту человек. По результатам расследования польской стороной часть вины лежит на российских диспетчерах.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться