Польские СМИ сообщили о "следах тротила" на обломках самолета Качиньского

На обломках разбившегося самолета президента Польши Леха Качиньского обнаружили следы тротила, сообщает РИА Новости со ссылкой на статью издания Gazeta Polska, которая будет опубликована в среду, 9 ноября. СМИ утверждает, что польская разведка знала об их наличии и скрывала это.

По данным издания, в подготовке визита Качиньского в Россию участвовали четыре сотрудника польской разведки, один из них также погиб в авиакатастрофе. Сообщается, что разведчики числились сотрудниками Министерства иностранных дел Польши и после катастрофы им стало известно, что на обломках Ту-154М присутствуют следы взрывчатых веществ. Однако ни к каким последствиям эта информация не привела.

На данный момент польская прокуратура выясняет, не было ли совершено преступление в связи с данной информацией. Следствие проводится тайно.

Ту-154 ВВС Польши упал под Смоленском 10 апреля 2010 года. На борту находилась официальная делегация Польши во главе с президентом республики Лехом Качиньским. Лайнер разбился при заходе на посадку, погибли все 96 находившихся на борту человек. По результатам расследования польской стороной часть вины лежит на российских диспетчерах.

Новости партнеров