Мировые рынки рухнули на сообщениях о лидерстве Трампа

Инвесторы начали продавать акции, активы, связанные с развивающимися рынками, и уходить в защитные активы — золото, иену

Все более вероятная победа Дональда Трампа на президентских выборах в США вызвала масштабные изменения на мировых рынках, сообщает в среду, 9 ноября, агентство Bloomberg.

Инвесторы начали продавать акции, активы, связанные с развивающимися рынками, и уходить в защитные активы - золото, иену, так как победа кандидата-республиканца создает высокую степень неопределенности на многих рынках.

Снижение мексиканского песо, которое стало индикатором шансов Трампа на победу, оказалось рекордным за последние 20 лет. Курс иены увеличился более чем на 3% к доллару США.

Курс американской валюты падает к швейцарскому франку, нефть дешевеет на 3,5%. Фьючерсы на S&P 500 снижались на 4,8%. Японский Nikkei 225 теряет 5%. В то же время растут в цене американские Treasuries, фьючерсы на золото подорожали на 4%. Следить за ходом подсчета голосов в США можно с помощью нашей онлайн-трансляции.

Победа Клинтон, как считается, означает сохранение нынешнего статус-кво для инвесторов, и ее победа уже была заложена в текущую стоимость активов. Трамп, который сейчас лидирует в ходе голосования, делает ставку на протекционизм во внешней политике, что может вызвать виток «торговых войн» с Китаем и подорвать экономический рост, указывали аналитики.

Читайте также: Его эго: Дональд Трамп, который уже изменил Америку

Новости партнеров