Калифорния и Массачусетс проголосовали за легализацию марихуаны

Жители двух американских штатов Калифорния и Массачусетс проголосовали за легализацию марихуаны. Об этом 9 ноября сообщает The New York Times.

Жители штатов Калифорния и Массачусетс проголосовали за использование марихуаны в "развлекательных целях". Сообщалось, что если продажу марихуаны разрешат хотя бы в Калифорнии, где проживает 39 млн человек, то бюджет США может получить до $18 млрд.

Ранее во Флориде итоги обработки 73% голосов показали, что население штата выступает за легализацию наркотического средства, 71% избирателей поддержали закон, 29% высказались против.

На данный момент продажа марихуаны по медицинским показаниям легализована в 19 штатах, включая столицу США Вашингтон. В штатах: Вашингтон, Орегон, Колорадо и Аляска, марихуанну можно приобрести в "развлекательных" целях. Рынок медицинской марихуаны Калифорнии может оставаться самым крупным в США до конца 2020 года — его оборот к тому времени достигнет около $2,6 млрд.

К 2020 году, по сведениям Marijuana Business Daily, экономический эффект от продажи марихуаны может достигнуть $44 млрд ежегодно. Выручка в 2016 году оценивается в $3,5–$4,3 млрд.

Голосование за легализацию марихуаны в США проходило 8 ноября, одновременно с выборами нового президента страны.

Новости партнеров