ВЗГЛЯД: Сохраняем стратегические "длинные" позиции по бумагам "Газпрома" - ИГ "Вельдега" | Forbes.ru
$58.9
69.37
ММВБ2148.6
BRENT65.59
RTS1144.35
GOLD1245.75

ВЗГЛЯД: Сохраняем стратегические "длинные" позиции по бумагам "Газпрома" - ИГ "Вельдега"

читайте также
+13 просмотров за суткиПодарок миллиардеру. Рыболовлев начинает стройку на острове Скорпиос В сторону сванов: ваш новый маршрут по Грузии +21 просмотров за суткиШкатулка с секретом: как сделать прозрачной информацию о зарплатах +428 просмотров за суткиГенерал Александр Лебедь: «Политики относятся к простым смертным как к мусору» +538 просмотров за суткиРазвод по-итальянски: почему Ferrari никогда не уйдет из «Формулы-1» +1912 просмотров за суткиТревога и неуверенность. Исследование Ford предрекает перемены в мире +2715 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +92 просмотров за суткиБизнес или творчество: почему каждый шаг к идеальному платью – это боль +740 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире +3922 просмотров за суткиОдна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает +721 просмотров за суткиНа автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы +1172 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +1063 просмотров за суткиСдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью +1054 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +645 просмотров за суткиПраздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе +3492 просмотров за суткиБизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель +1188 просмотров за суткиСила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа +1550 просмотров за суткиВойна в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством +2688 просмотров за суткиМышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки +3178 просмотров за суткиМиллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов +3840 просмотров за суткиБитва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры
Новости 11.12.2009 10:09

ВЗГЛЯД: Сохраняем стратегические "длинные" позиции по бумагам "Газпрома" - ИГ "Вельдега"

11 декабря. IFX-News - "Пятница - время подводить итоги недели и строить новые планы. Мы уже не раз высказывали свою позицию по поводу "голубых фишек". Нам не интересны для активных спекуляций популярные бумаги, пока индекс ММВБ колеблется между поддержкой 1250/1260 и сопротивлением 1330 пунктов", - отмечают аналитики ИГ "Вельдега".
Они сохраняют стратегические "длинные" позиции по бумагам "Газпрома". Так как полагают, что при самом плохом раскладе, если фигура разворота тренда "голова-плечи", заметная на их дневном графике с начала сентября по середину ноября 2009 года, истинная, то все равно они смогут набраться сил и в ближайшей перспективе подняться к линии её "шеи" - в район 175/178 рублей. Тем более что там располагается незакрытый "гэп" от 24 ноября 2009 года.
"Основное внимание мы сконцентрировали на бумагах "второго эшелона", но наш взгляд не могут не притягивать странные движения в бумагах "ЛУКОЙЛа", - считают эксперты. Акции сильно сдали, после оглашения в середине недели стратегии развития компании. Они потеряли не только часть фундаментальной привлекательности, но и очень важный стратегический технический рубеж 1620 рублей, на котором пролегает линия поддержки восходящего канала от октября 2008 года. Следующая поддержка на графике курсовой стоимости акций "ЛУКОЙЛа" пролегает только в районе 1460 рублей (линия коррекции по Фибоначчи 38,2% к падению котировок c мая по октябрь 2008 года). "Так что по идее, сейчас лучшая краткосрочная позиция по этим бумагам "шорт" со "стопом" за 1620 рублей, но мы не успели его открыть вчера, а под выходные мы обычно не играем в "медведей", - замечают аналитики.
"Кстати, о "шортах". Ранее мы замечали, что единственные бумаги, по которым мы считаем привлекательно открывать "короткие" позиции - это акции "Роснефти". В качестве уровней для входа в позиции мы называли отметки - 255 или 250 рублей. Вчера бумаги "Роснефти", опустившись в район 235 рублей, к линии июльского восходящего канала, реализовали свой краткосрочный потенциал падения, а значит, пора пожинать прибыль", - добавляют они.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться