11.12.2009 10:09

ВЗГЛЯД: Сохраняем стратегические "длинные" позиции по бумагам "Газпрома" - ИГ "Вельдега"

11 декабря. IFX-News - "Пятница - время подводить итоги недели и строить новые планы. Мы уже не раз высказывали свою позицию по поводу "голубых фишек". Нам не интересны для активных спекуляций популярные бумаги, пока индекс ММВБ колеблется между поддержкой 1250/1260 и сопротивлением 1330 пунктов", - отмечают аналитики ИГ "Вельдега".
Они сохраняют стратегические "длинные" позиции по бумагам "Газпрома". Так как полагают, что при самом плохом раскладе, если фигура разворота тренда "голова-плечи", заметная на их дневном графике с начала сентября по середину ноября 2009 года, истинная, то все равно они смогут набраться сил и в ближайшей перспективе подняться к линии её "шеи" - в район 175/178 рублей. Тем более что там располагается незакрытый "гэп" от 24 ноября 2009 года.
"Основное внимание мы сконцентрировали на бумагах "второго эшелона", но наш взгляд не могут не притягивать странные движения в бумагах "ЛУКОЙЛа", - считают эксперты. Акции сильно сдали, после оглашения в середине недели стратегии развития компании. Они потеряли не только часть фундаментальной привлекательности, но и очень важный стратегический технический рубеж 1620 рублей, на котором пролегает линия поддержки восходящего канала от октября 2008 года. Следующая поддержка на графике курсовой стоимости акций "ЛУКОЙЛа" пролегает только в районе 1460 рублей (линия коррекции по Фибоначчи 38,2% к падению котировок c мая по октябрь 2008 года). "Так что по идее, сейчас лучшая краткосрочная позиция по этим бумагам "шорт" со "стопом" за 1620 рублей, но мы не успели его открыть вчера, а под выходные мы обычно не играем в "медведей", - замечают аналитики.
"Кстати, о "шортах". Ранее мы замечали, что единственные бумаги, по которым мы считаем привлекательно открывать "короткие" позиции - это акции "Роснефти". В качестве уровней для входа в позиции мы называли отметки - 255 или 250 рублей. Вчера бумаги "Роснефти", опустившись в район 235 рублей, к линии июльского восходящего канала, реализовали свой краткосрочный потенциал падения, а значит, пора пожинать прибыль", - добавляют они.

Новости партнеров