Республиканцы сохранили большинство в конгрессе | Forbes.ru
$59.27
69.51
ММВБ2160.75
BRENT63.48
RTS1149.88
GOLD1239.79

Республиканцы сохранили большинство в конгрессе

читайте также
Сговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины «Приставучие русские»: глава ЦРУ обвинил Москву в постоянном стремлении «насолить» Америке Советский шпион: бывший разведчик СССР встречался с сыном Трампа во время избирательной кампании Компромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США Условия Дерипаски: миллиардер был готов давать показания в Конгрессе США в обмен на иммунитет Как страны Ближнего Востока реагируют на победу Трампа Выборы в США: почему никто не смог предсказать результаты? +4 просмотров за суткиВыборы в Конгресс США: борьба за будущее Америки Трамп против песо: как заработать на выборах в США +1 просмотров за суткиВся президентская рать. Кто стоит за Дональдом Трампом Выборы в США: эндшпиль Мир Трампа: новые советники скандального кандидата Выбор Айовы: Круз выигрывает, Клинтон держит удар Жизнь после Обамы: как США готовятся к выборам нового президента Трампаномика: станет ли Дональд Трамп новым Рейганом Битва «слонов»: кого выдвинут в президенты республиканцы Слоны в Конгрессе: почему конфликт между Россией и США обострится Модель для Америки: какой будет политика следующего президента США Битва за ФРС: почему Конгрессу не стоит вмешиваться в политику регулятора Черный понедельник: Обама и Конгресс сорвали срок утверждения бюджета
Новости #Сенат 09.11.2016 10:45

Республиканцы сохранили большинство в конгрессе

Республиканская партия получила большинство мест в Палате представителей Конгресса, она сохраняет контроль за палатой уже шесть лет, сообщает АР.

Результаты выборов все еще подсчитываются, но у республиканцев уже есть 218 мест в палате, этого количества достаточно для контроля. Демократы ранее надеялись, что участие Дональда Трампа в президентской компании плохо скажется на результатах республиканцев, напоминает агентство.

По итогам обработки 43,78% бюллетеней, нынешний спикер Палаты представителей Конгресса США республиканец Пол Райан набирает 69,52% голосов, а демократ Райан Солен - лишь 25,74%. До этого Райан объявил, что вновь намерен баллотироваться на пост спикера, на котором в 2015 году он сменил своего однопартийца Джона Бейнера.

Сенатор-республиканец, председатель сенатского комитета по делам вооруженных сил Джон Маккейн также побеждает на перевыборах в своем штате Аризона, сохраняя место в верхней палате Конгресса США. Эти выборы, в ходе которых ему противостояла демократ Энн Киркпатрик, Маккейн назвал самыми трудными в своей политической карьере, отмечает MarketWatch.

Также Республиканская партия сохранила контроль над Сенатом США. Выборы в верхнюю палату конгресса прошли во вторник одновременно с президентскими. На выборах разыгрывается треть мест в сенате - 34 из 100. 

Читайте также: Выборы в Конгресс США: борьба за будущее Америки 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться