Республиканцы сохранили большинство в конгрессе

Республиканская партия получила большинство мест в Палате представителей Конгресса, она сохраняет контроль за палатой уже шесть лет, сообщает АР.

Результаты выборов все еще подсчитываются, но у республиканцев уже есть 218 мест в палате, этого количества достаточно для контроля. Демократы ранее надеялись, что участие Дональда Трампа в президентской компании плохо скажется на результатах республиканцев, напоминает агентство.

По итогам обработки 43,78% бюллетеней, нынешний спикер Палаты представителей Конгресса США республиканец Пол Райан набирает 69,52% голосов, а демократ Райан Солен - лишь 25,74%. До этого Райан объявил, что вновь намерен баллотироваться на пост спикера, на котором в 2015 году он сменил своего однопартийца Джона Бейнера.

Сенатор-республиканец, председатель сенатского комитета по делам вооруженных сил Джон Маккейн также побеждает на перевыборах в своем штате Аризона, сохраняя место в верхней палате Конгресса США. Эти выборы, в ходе которых ему противостояла демократ Энн Киркпатрик, Маккейн назвал самыми трудными в своей политической карьере, отмечает MarketWatch.

Также Республиканская партия сохранила контроль над Сенатом США. Выборы в верхнюю палату конгресса прошли во вторник одновременно с президентскими. На выборах разыгрывается треть мест в сенате - 34 из 100.

Читайте также: Выборы в Конгресс США: борьба за будущее Америки

Новости партнеров