Крымчан обязали вернуть долги украинским банкам | Forbes.ru
$58.92
69.53
ММВБ2142.17
BRENT63.48
RTS1145.46
GOLD1258.38

Крымчан обязали вернуть долги украинским банкам

читайте также
+5206 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +118 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +96 просмотров за суткиЗанять кредитору. Зачем МФО привлекают средства частных инвесторов +108 просмотров за суткиВы банкрот. Кого достанет длинная рука закона +38 просмотров за суткиРостех обвинил Siemens в причинении вреда России +14 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +9 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +19 просмотров за суткиКризис не отпускает. Российские банки чаще рефинансируют старые кредиты, чем выдают новые +8 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам Деньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины Ло Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +4 просмотров за суткиОсенние проценты. Стоит ли пользоваться сезонными продуктами банков Курортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +6 просмотров за суткиПять способов снизить переплату по ипотечному кредиту $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +7 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году Хроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма Санкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT +4 просмотров за суткиПять причин, почему банк откажет в кредите хорошему заемщику Вино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы
Новости #кредиты 09.11.2016 11:54

Крымчан обязали вернуть долги украинским банкам

Крымчанам, взявших ранее кредиты в украинских банках, обяжут выплачивать долги. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на сайт Фонда защиты вкладчиков Крыма (ФЗВ, «дочка» Агентства по страхованию вкладов), который опубликовал список организаций, получивших право взыскать с жителей полуострова долги по кредитам, приобретенным у украинских банков. 

Как сообщает газета, соответствующий закон ввели еще в 2015 году, но до сих пор до реализации дело не доходило, чтобы не допустить социальной напряженности в Крыму. Однако сейчас появились организации, которые через Фонд защиты вкладчиков Крыма (ФЗВ) намерены взыскать долги с крымчан. На данный момент зарегистрировано три таких организации - ООО "ЮК "Правовые инициативы"" (Краснодар), АО "Фондовый конверс-центр" (Москва) и ООО "ДиДжи Финанс Рус" (Санкт-Петербург).

ФЗВ был наделен правом урегулировать разногласия при взыскании долгов с крымчан по украинским кредитам согласно закону 422-ФЗ, принятому в конце 2015 года. Он установил, что взыскивать долги с жителей Крыма смогут только российские организации, которые приобрели долги у первоначальных кредиторов.

Между тем, глава Крыма Сергей Аксенов призвал крымчан не платить по долгам украинским банкам. Аксенов заявил, что были применены нормативные и законодательные акты, чтобы с крымчан не было возможности принудительно взыскать эти суммы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться